?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Группа депутатов Думы города Киренска повторно поставили вопрос об удалении главы Николая Черных
bg_irkutsk
Обращение пяти депутатов поступило председателю Думы города Киренск Сергею Куклину 9 октября. В распоряжении газеты «Байкальская Сибирь» имеется копия документа. В нём сообщается, что вопрос о рассмотрении представления районного прокурора об увольнении главы Николая Черных за коррупцию не был рассмотрен на очередном заседании Думы 28 сентября. Поэтому депутаты, указывая на то, что представление по закону необходимо рассмотреть в течении месяца, инициируют внеочередное заседание Думы.


Депутаты указывают на то, что вопрос об увольнении главы был рассмотрен формально на думской комиссии по регламенту и депутатской этике, которая не имеет полномочий рассматривать данный вопрос. На заседание Думы вопрос не выносился. Вот копия ответа председателя Думы в прокуратуру Киренского района о якобы устранённом нарушении по прокурорскому представлению в отношении главы Киренска Николая Черных.





А вот копия решения комиссии, из которого понятно, что глава Николай Черных считает, что прокуратура не имела права проводить проверку его деятельности без его присутствия. Поэтому глава не согласен с выявленными нарушениями и будет бороться за свои права.





Эти же депутаты уже инициировали созыв и проведение внеочередного заседания Думы по рассмотрению вопроса об удалении в отставку главы Николая Черных 2 октября.

В документе они указывали на то, что поддерживают законное требование прокурора Киренского района Константина Назарова, который еще в сентябре внес в Думу представление об устранении нарушений российского законодательства и необходимости отстранения главы Черных от должности (Скан представления размещен в материале «БГ Иркутск» – «Почему Дума Киренска не спешит отстранять главу-нарушителя от должности?»).

Газета «Байкальская Сибирь» 15 октября запросит в Прокуратуре Киренского района о сроках обращения прокуратуры в суд для увольнения главы Николая Черных, чтобы устранить нарушения антикоррупционного законодательства. Уже очевидно, что часть депутатов, искусственно блокируют проведение заседания Думы, чтобы не выносить вопрос для принятия решения.
Тем временем ИА «Сибирские Новости» сообщило о том, что главу города Николая Черных обокрали. По информации агентства, заявление о краже находится на рассмотрении в полиции. По разным данным, сумма ущерба составляет от 1 млн руб. до 3,5 млн руб. Известно, что злоумышленники проникли в дом главы города через окно. Он обнаружил это, приехав домой на обед.
Агентство также сообщает, что в выписке из ЕГРЮЛ от 6 сентября 2018 года можно увидеть, что Николай Черных является директором ООО «Водоканал», зарегистрированного в Киренске в 2006 году. При этом сведения о директоре организации внесены в ЕГРЮЛ в 2008 году.

Материал по теме: «Когда будет уволен глава города Киренска за коррупцию?» (12 сентября)

© 2018, БГ Иркутск