?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Останов котельной «Водогрейная» в Вихоревке 8-го октября был законен
bg_irkutsk

Фото с сайта «Сергеев посад РФ»
Об этом на запрос газеты Байкальская Сибирь» сообщил прокурор Братского района Сергей Грищенко.

«…Установлено, что жители Вихоревки были уведомлены в установленном порядке о проведении 08.10.2018 плановых работ. При останове котельной «Водогрейная» в городе Вихоревка допустимая продолжительность перерыва коммунальных услуг по горячему водоснабжению и отоплению не превышена, это обусловлено технологическим процессом работы котельного оборудования на котельной «Водогрейная» и постепенным снижением температуры носителя и горячей воды. Оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется», – сообщается в ответе прокурора.

По информации Братской районной прокуратуры, 8 октября в течении шести часов проводились плановые работы по подключению вакуумного деаэратора на котельную «Водогрейная».
Для справки: Данное устройство необходимо для очистки воды от различных примесей. Без него котельная не может работать продолжительное время без поломок.

Сергей Грищенко сообщил также о том, что глава администрации Вихоревки 20 сентября распоряжением №264 заключил договор с муниципальным унитарным предприятием «Вихоревский городской транспорт» (МУП) на безвозмездное пользование городским коммунальным комплексом (объекты теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения).

С предыдущим предприятием ООО «Энергосфера-Иркутск», обслуживающим коммунальный комплекс Вихоревки в период с 7 июля 2017-го по 20 сентября 2018-го годов, договор аренды был расторгнут 21 сентября.
Обращаем внимание, что данное предприятие платило аренду за пользование имуществом, деньги от которой шли в городской бюджет. Расчёт аренды, по мнению «Энергосферы – Иркутск» был крайне завышен, поэтому проводились судебные разбирательства.
Тем не менее, платежи по аренде заложены в тариф. Данным тарифом сейчас пользуется МУП. Как будут расходованы деньги за аренду в тарифе, взымаемые с населения за коммунальные услуги, предмет нового запроса газеты «Байкальская Сибирь» в прокуратуру Братского района и в Службу по тарифам Иркутской области.

Кроме этого, отвечая на запрос газеты, прокурор не указал условия для подписания данного документа с МУПом. По информации газеты, срок подобного договора может быть не более месяца, а данное предприятие по распоряжению главы будет проводить отопительный сезон 2018-2019 годов целиком.

Важным вопросом остаётся концессия, которая объявлена главой Вихоревского городского поселения Николаем Дружининым в нарушении договорённостей лишь в августе. По информации специалистов, условия данной концессии не включают всех работ по модернизации коммунального комплекса. Скорее всего, она будет оспорена в судебном порядке потенциальными инвесторами. По информации газеты, данный документ в обязательном порядке должен быть согласован региональным министерством жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области ещё перед публикацией. В связи с чем «Байкальская Сибирь» запросит информацию о замечаниях со стороны министерства.

Предыдущий материал по теме: «Обслуживавшая коммунальный комплекс Вихоревки организация заявила о нарушении прав жителей» (7 октября)
© 2018, БГ Иркутск



  • 1

Вихоревка

(Анонимно)
Со всеми в сером доме согласовано и подписано, ведь без утверждения серым домом, который является третим лицом подписывающим концессию является губернатор.

Re: Вихоревка

Вопросов к условиям концессии в Вихоревке, которую готовила команда Дружинина, у Минжкх было много. "БГ Иркутск" об этом писал. Не понятно чем закончилось: устранили замечания или же нет.

  • 1