bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Обращение молодёжной Думы Иркутска к президенту РФ пока не поступило в наблюдательный совет


Картинка с сайта «Тоцкое»
Об этом газете «Байкальская Сибирь» сегодня по телефону сообщил член наблюдательного совета молодёжной Думы Иркутска, депутат Алексей Савельев. По его словам, обращение, принятое на заседании депутатов от молодёжи 8 октября, должно поступить для согласования в наблюдательный совет в течение пяти рабочих дней, крайний срок – понедельник, 15 октября.

«Во вторник будет уже поздно. У нас будет ещё пять дней для рассмотрения. После чего ответ ребятам будет дан», – сказал Савельев.

Инициатор обращения, молодёжный депутат, коммунист Максим Дудин также подтвердил, ссылаясь на информацию председателя Даниила Литвинова, что по состоянию на 12 октября обращение в наблюдательный совет направлено не было. Причины ему не известны.
Наблюдательный совет Молодежной думы полностью регулирует работу молодёжного органа. Поэтому любое обращение, любое принятое решение, также, как и подготовка этого решения, проходит под «присмотром взрослых».

Напомним, что большинством молодёжных депутатов на очередном заседании 8-го октября было принято обращение к президенту РФ о том, что молодёжная Дума Иркутска не поддерживает закон о повышении пенсионного возраста и требует его отмены и проведения государственного референдума. Материал здесь.


Есть высокая вероятность, что данное обращение не будет одобрено наблюдательным советом, так как в него входят в основном сторонники и партийцы «Единой России», которая закон поддержала.
Газета «Байкальская Сибирь» следит за развитием ситуации и будет оперативно информировать своих читателей о реализации молодёжной инициативы через «БГ Иркутск».

Материалы по теме молодёжной Думы Иркутска:
С первого заседания взрослые взялись командовать в молодёжной Думе Иркутска (6 апреля)
С первого заседания взрослые взялись командовать в молодёжной Думе Иркутска. Часть Вторая (7 апреля)
© 2018, БГ Иркутск

материал опубликован на сайте Эхо Москвы
Tags: Иркутск, Протест, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments