bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

«Байкальская Сибирь» повторно запросит информацию в Минздраве Приангарья о московской проверке

Предыдущий запрос газета «Байкальская Сибирь» направила министру здравоохранения Иркутской области Олегу Ярошенко 27 сентября. В отведённые законом «О Средствах массовой информации» сроки – семь дней – информацию газете не предоставили. Повторный запрос будет отправлен 15 октября, но уже в адрес губернатора Приангарья Сергея Левченко.

Поводом для поиска информации стало следующее. В сентябре в Иркутской области работала комиссия министерства здравоохранения Российской Федерации. Проверка касалась перинатальной смертности в регионе. На официальных сайтах министерства здравоохранения Иркутской области и министерства здравоохранения РФ на момент формирования запроса информации об итогах проверочных мероприятий не было. То обстоятельство, что по данному факту не был подготовлен пресс-релиз, а на запрос не предоставлена информация, говорит о том, что итоги проверочных мероприятий, вероятно, не порадовали иркутских медиков. Хотя, может быть и иное, к примеру, технический сбой при подготовке ответа на запрос.

Стоит отметить, что областной минздрав четко контролирует перинатальные центры. Во всяком случае один (Иркутский городской перинатальный центр – ИГПЦ) – это точно. Около месяца назад на официальном сайте министерства был размещен Акт очередной проверки этого медучреждения. Материал об этом здесь.
© 2018, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments