?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
«Байкальская Сибирь» повторно запросит информацию в Минздраве Приангарья о московской проверке
bg_irkutsk
Предыдущий запрос газета «Байкальская Сибирь» направила министру здравоохранения Иркутской области Олегу Ярошенко 27 сентября. В отведённые законом «О Средствах массовой информации» сроки – семь дней – информацию газете не предоставили. Повторный запрос будет отправлен 15 октября, но уже в адрес губернатора Приангарья Сергея Левченко.

Поводом для поиска информации стало следующее. В сентябре в Иркутской области работала комиссия министерства здравоохранения Российской Федерации. Проверка касалась перинатальной смертности в регионе. На официальных сайтах министерства здравоохранения Иркутской области и министерства здравоохранения РФ на момент формирования запроса информации об итогах проверочных мероприятий не было. То обстоятельство, что по данному факту не был подготовлен пресс-релиз, а на запрос не предоставлена информация, говорит о том, что итоги проверочных мероприятий, вероятно, не порадовали иркутских медиков. Хотя, может быть и иное, к примеру, технический сбой при подготовке ответа на запрос.

Стоит отметить, что областной минздрав четко контролирует перинатальные центры. Во всяком случае один (Иркутский городской перинатальный центр – ИГПЦ) – это точно. Около месяца назад на официальном сайте министерства был размещен Акт очередной проверки этого медучреждения. Материал об этом здесь.
© 2018, БГ Иркутск