?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
В Иркутске схему движения маршруток 16к и 12 могут изменить
bg_irkutsk
Департамент дорожной деятельности и транспорта администрации Иркутска направил предпринимателям-перевозчикам, обслуживающим маршруты №12 (Верхняя Набережная – Сквер Кирова – Верхняя Набережная) и 16к (м-он Солнечный – Сквер Кирова), уведомление об изменении данных направлений. Чиновники предлагают общественный транспорт после улицы Сухэ-Батора направлять на Нижнюю Набережную, далее на улицы Ленина, Сурикова, Марата и Чкалова. Об этом газете «Байкальская Сибирь» в качестве дополнительной информации на запрос сообщила председатель Комитета городского обустройства Елена Федорова. Если предприниматели согласятся, то мэрия запустит процедуру изменения маршрута.

В запросе «Байкальской Сибирь» были следующие вопросы: «были ли изменены маршруты движения автобусов №12 и №16к, в связи с закрытием остановочного пункта «Сквер Кирова»? Выдавались ли предпринимателям новые маршрутные карты с изменениями по началу движения – остановочный пункт «Площадь графа Сперанского»? Планируется ли их выдавать? Какая ответственность грозит перевозчику за несоблюдение маршрута движения? Проводились ли рейды по проверке на данных маршрутах?»
Вот скан ответа на запрос.


Напомним, водители общественного транспорта маршрутов 16к и 12, после закрытия остановки «Сквер Кирова», стали ожидать своей очереди выхода на линию на улицах Марата и Чкалова. Ранее долгое время местом «отстоя» у них была остановка «Сквер Кирова» на улице Ленина. Этот остановочный пункт городские власти закрыли, так как эти самые маршрутчики создавали здесь аварийные ситуации и определили маршрутам 16к и 12 для начала движения улицу Сухэ-Батора, от остановки «Площадь графа Сперанского». Но эти перевозчики продолжают устраивать «отстои» в неотведенных для этого местах.


© 2018, БГ Иркутск

Метки: