bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Депутат ЗС Приангарья от КПРФ Андрей Левченко предложил проверить выполнение «Народных инициатив»

А затем, по необходимости, увеличивать расходы регионального бюджета по данной статье. Такая инициатива поступила сегодня во время обсуждения предложений депутатов Заксобрания Иркутской области на заседании бюджетного комитета.
Народные избранники рассматривали возможность увеличения суммы на так называемые «Народные инициативы» с 650 миллионов рублей до одного миллиарда. Эти средства направляются в муниципалитеты для их нужд. Кстати, данный формат вне обычного бюджетного распределения, возник как партийный проект «Единой России» для привлечения внимания избирателей. Начиналось всё со ста миллионов в год, в последствии ежегодно сумма расходов увеличивалась.

Левченко предложил рассмотреть эффективность расходования средств, выделяемых на данный проект, с участием надзорных органов и министерств. А пока оставить финансирование на уровне 2018-го года в сумме 650 миллионов рублей, и уже после рассмотрения вопроса делать выводы о необходимости увеличения средств.

Инициативу поддержал депутат-коммунист Роман Габов. Он привёл пример не эффективного использования данных средств в городе Усолье-Сибирское. По его словам, деньги были потрачены на автостоянки перед школами. С качеством выполненных работ до сих пор разбирается общественность и прокуратура.

Предложение Андрея Левченко поступит в Комитет ещё и в письменном виде.

Зампредседателя правительства Антон Логашов, участвующий в обсуждении, также предлагал повременить с увеличением размера финансирования и уточнить перечень расходных статей по данному проекту.

© 2018, БГ Иркутск

Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments