bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Количество незаконных рубок в Приангарье в текущем году снизилось на 50% по сравнению с 2017 годом

По официальным данным, количество незаконных рубок в Иркутской области снизилось за 9 месяцев текущего года на 50% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Об этом сообщил министр лесного комплекса региона Сергей Шеверда. Также он уточнил, что два года назад площади лесов Приангарья, охваченные космомониторингом, составляли 12 млн га, в прошлом году – 17 млн га, а в 2018 – уже 22 млн га.

– Получая данные космических съемок, работники министерства выезжают на места, где зафиксированы рубки, чтобы подтвердить незаконность заготовки древесины и подсчитать сумму ущерба. Затем эти материалы направляются в полицию, – добавил Сергей Шеверда.

Говоря о динамике показателей нанесенного ущерба, министр пояснил, что за весть 2017 год его объем составил 5,5 млрд рублей, за 9 месяцев текущего года – 4,2 млрд рублей при существенном сокращении объемов незаконных рубок. Это объясняется тем, что с 1 января 2018 года Правительство РФ на 30% повысило минимальные ставки стоимости древесины, из которых рассчитывается и объем нанесенного ущерба.

– Если рассчитывать по прошлогодним ставкам, то получается, что за 9 месяцев этого года сумма нанесенного ущерба составила бы 2,9 млрд рублей, – подытожил Сергей Шеверда.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

P.S.: Ранее Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура сообщила о том, что сумма ущерба от незаконных рубок составила 4,6 млрд рублей. Материал здесь.


Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments