bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Чиновница Команды мэра Бердникова просит «БГ Иркутск» «слить» свои источники информации

В «БГ Иркутск» поступило обращение от заммэра – председателя комитета городского обустройства администрации города Иркутска Елены Фёдоровой. Чиновница просит сообщить источник, из которого стало известно об оперативных мероприятиях, проведённых в подразделениях городской администрации, информация о которых была опубликована.

Во-первых, Фёдорова, указывая название статьи, намеренно или нет, не поставила вопросительный знак. Уже этим переиначив смысл заметки, в которой автор не утверждает об обстоятельствах, а сообщает о том, что, по данным его источников, они имеются и будут проверены. 15 октября газета «Байкальская Сибирь», как и сообщал автор материала, запросила информацию в мэрии Иркутска, в ГУ МВД РФ по Иркутской области и в Прокуратуре города.

Во-вторых, при получении информации из указанных инстанций, «БГ Иркутск» опубликует поступившие сведения. И если бы Фёдорова в своём обращении предоставила данные о том, что ранее опубликованная информация о её комитете не верна, то эти факты также были бы опубликованы.

Напомним, что 12 октября «БГ Иркутск» опубликовала заметку с названием «Мэрия Иркутска попала под удар правоохранителей?». Автор сообщал о том, что из его источников стало известно о выемках документов в помещениях Комитета городского обустройства администрации города Иркутска (руководитель Елена Фёдорова) и задержании главы Ленинского городского округа Татьяны Жичиной (ставленницы Фёдоровой). Сообщалось также, что эта информация будет проверена. Материал здесь.
   

P.S.: Газета «Байкальская Сибирь» уже сталкивалась с тем, что факты реальных оперативных мероприятий (письменно по запросу СМИ) силовики не подтверждают.

© 2018, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments