bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

«Байкальская Сибирь» запросила информацию о принципах участия иркутских депутатов в «Камертоне»


Картинка с сайта Astrakhan.net


По мнению газеты «Байкальская Сибирь», программа «Камертон» на ТК «АИСТ» – это площадка для PR-ра иркутских депутатов. Телекомпания зарабатывает деньги, которые оплачивает городской бюджет (сформированный на деньги иркутян налогоплательщиков), а руководство Думы Иркутска указывает ведущим на тех народных избранников, кого надо опросить в комфортных условиях.
Сегодня газета запросила информацию о принципах отбора депутатов для участия в выпусках «Камертона».

«На канале Ю-туб «Телекомпания АИСТ» опубликованы записи программы «Камертон». В 2018-ом году 14-ть выпусков были посвящены мнениям и работе депутатов Думы города Иркутска шестого созыва. Если провести анализ, то получается, что три народных избранника за этот период – Виталий Матвийчук, Михаил Корнев и Вячеслав Правенький – выступили по два раза. В остальных выпусках участвовали Алексей Савельев, Антонина Корочкина, Владимир Потапов, Александр Ханхалаев, Дмитрий Ружников, Евгений Стекачёв, Евгений Савченко и Лариса Егорова», – сообщается в запросе «Байкальской Сибири».

В связи с этим газета поинтересовалась о причинах отсутствия в этом списке тех народных избранников, которые часто отстаивают позицию простых иркутян, а не предложения городской администрации.

«…В связи с какими обстоятельствами Виталий Матвийчук, Михаил Корнев и Вячеслав Правенький приняли участие в программе «Камертон» по два раза?
Как составляется список на участие в программе «Камертон»? Есть ли депутаты, которые отказывались от участия? Кто они?
Предлагалось ли в 2018-ом году принять участие в записи программы «Камертон» депутатам Александру Квасову, Юрию Кореневу, Алексею Колмакову, Светлане Кузнецовой и бывшему депутату Сергею Юдину? Обращались ли данные депутаты письменно или устно с просьбой участвовать в записи программы «Камертон» и по каким причинам им было отказано?», – спросила председателя Думы Иркутска Евгения Стекачёва газета.    

Официальный запрос СМИ рассматривается в соответствии с законодательством в семидневный срок.

© 2018, БГ Иркутск

Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments