bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

1,5 млрд рублей направят на развитие водоснабжения и очистных сооружений в Приангарье в 2019 году

В 2019 году в госпрограмме Иркутской области «Развитие жилищно-коммунального хозяйства на 2014-2020 годы» предусмотрено 305 млн рублей для обеспечения софинансирования очередных этапов реконструкции канализационных очистных сооружений правого берега города Иркутска. За счет средств федерального бюджета на эти цели поступит 1 млрд 147 млн рублей. Об этом сообщил заместитель министра жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Евгений Ветров.

Замминистра отметил, что согласно предельным объемам бюджетных ассигнований на строительство, реконструкцию и модернизацию объектов водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод, в том числе разработку проектной документации, определенным в подпрограмме «Чистая вода» на 2014-2020 годы, всего предусмотрено 419,8 млн рублей, включая средства на софинансирование ФЦП «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012-2020 годы».

Получателями субсидий из областного бюджета по итогам отбора, проведенного в министерстве жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области, на строительство, реконструкцию и модернизацию объектов водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод определены города Иркутск и Нижнеудинск, Куйтунский район.

В областном центре необходимо завершить четвертый этап реконструкции КОС правого берега и начать пятый (сумма субсидии 305 млн рублей). В Нижнеудинском муниципальном образовании предполагается завершить реконструкцию центрального водозабора (74,7 млн рублей). В поселке Харик Куйтунского района предполагается начать строительство локального водопровода (40 млн рублей).

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment