bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Десять нерентабельных муниципальных котельных планируется закрыть в Иркутской области в 2019 году

Для повышения надежности функционирования систем коммунальной инфраструктуры, сокращения потребления топливно-энергетических ресурсов в 2019 году предполагается вывести из эксплуатации не менее десяти нерентабельных теплоисточников, находящихся собственности муниципалитетов Приангарья. Об этом сообщил заместитель министра жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Евгений Ветров.

Министерство ежегодно в рамках подпрограммы «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры Иркутской области» на 2014-2020 годы оказывает содействие муниципальным образованиям в реализации первоочередных мероприятий по подготовке к отопительному сезону объектов коммунальной инфраструктуры, находящихся в муниципальной собственности. Финансовое обеспечение подпрограммы на 2019 год составляет 896,6 млн рублей, в том числе за счет средств областного бюджета – 862,4 млн рублей.

В качестве первоочередных мероприятий по модернизации объектов теплоснабжения в 2019 году предусмотрены реконструкция системы теплоснабжения в Бодайбо, строительство тепловой сети «Микрорайон» в Свирске, реконструкция инженерных сетей по ул. Горького в Тулуне, строительство теплоисточника и завершение реконструкции теплотрассы по ул. Свердлова в Черемхове, техническое перевооружение центральной котельной №1 в с. Ербогачен Катангского района, строительство теплосети от центральной котельной до районной больницы, КСК и ФОК в Баяндае.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments