?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Иркутяне и устьилимцы будут получать и пополнять электронные соцпроездные в пунктах "Почты России"
bg_irkutsk
Жители Иркутска и Усть-Илимска с октября будут получать и пополнять электронные социальные проездные в пунктах «Почты России». Об этом сообщил руководитель ОГАУ "Информационно-технический центр Иркутской области" Игорь Рыморенко.

Глава ведомства напомнил, что по поручению Губернатора Иркутской области Сергея Левченко с 2016 года ведется работа по упорядочению реализации льготных билетов и получения субсидий перевозчиками из бюджета региона. Из-за несовершенства механизма учета и контроля в этой сфере перевозчики злоупотребляли своим правом и запрашивали на возмещение намного больше средств, чем было оказано льготникам услуг. Перевозчики изготавливали билеты, распространяли, занимались учетом и формированием документов, которые предъявляли на получение субсидии. В 2016 году в регионе приобретен аппаратно-программный комплекс «Автоматизированная система учёта и оплаты поездок льготных категорий граждан на общественном транспорте», и с 1 июля 2017 года ведется учет поездок граждан в территориях, где введены электронные проездные – Иркутске, Усолье, Ангарске, Братске, Киренске. С 1 сентября система заработала в Усть-Илимске. С апреля 2018 года по поручению Губернатора количество городских поездок, которые могут совершать льготники, составляет 50. По результатам мониторинга совершаемых поездок прорабатывается возможность впоследствии ещё увеличить их количество.

Игорь Рыморенко отметил, что в Иркутске получение электронных билетов и пополнение их средствами происходило в пунктах, подведомственных непосредственным перевозчикам, что делало систему не совсем прозрачной.

- Оператором в процессе получения и передачи средств должна стать организация не заинтересованная. Поэтому мы заключили соглашение с ФГУП «Почта России», тем более она работает на территории всего региона. Для непосредственных получателей услуг изменится только место, где они пополняли баланс своих электронных карт, - отметил руководитель информационно-технического центра.
В настоящий момент количество выданных ЭСПБ за всё время работы центра составило 91 566, а количество активных карт, которые обслуживаются системой – 78 477. С 1 января 2018 года льготниками совершено 13 579 211 поездок.
Игорь Рыморенко уточнил, что с 22 октября 2018 года будут открыты новые, стационарные пункты активации в городе Усть-Илимске. Режим работы пунктов соответствует расписанию работы почтовых отделений связи. Вся информация направлена сотрудникам Call-центра ГАУ «МФЦ ИО» и филиалов МФЦ ИО в Иркутске и Усть-Илимске.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области