bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

В Правительства Приангарья рассмотрели программу «Экономическое развитие и инновационная экономика»

На заседании Правительства Иркутской области по развитию программно-целевого управления рассмотрен проект новой государственной программы Иркутской области «Экономическое развитие и инновационная экономика» на 2019-2024 годы. Документ представил министр экономического развития региона Евгений Орачевский.

- Цель государственной программы – создание благоприятных условий для привлечения инвестиций в экономику региона, ведения предпринимательской деятельности и повышения инновационной активности бизнеса, - отметил министр.

Общий объем финансирования государственной программы в 2019 году составляет 2,7 млрд рублей, в 2020 – 2,1 млрд рублей, в 2021 – 2,6 млрд рублей, в 2022 – 2,4 млрд рублей, в 2023 – 2,5 млрд рублей, в 2024 – 2,4 млрд рублей.

Мероприятия государственной программы направлены на реализацию следующих основных задач: создание благоприятного предпринимательского климата и условий для ведения бизнеса; обеспечение государственной поддержки инновационной деятельности и управление научной и научно-технической деятельностью; повышение инвестиционной привлекательности Иркутской области; осуществление эффективной государственной политики по оказанию содействия промышленному развитию Иркутской области; снижение административных барьеров, повышение качества и доступности предоставления государственных и муниципальных услуг в Иркутской области; совершенствование управления экономическим развитием региона.

Реализация государственной программы позволит увеличить долю продукции высокотехнологичных и наукоемких видов экономической деятельности в валовом региональном продукте до 18,5%; индекс промышленного производства до 105,3%; туристско-экскурсионный поток в Иркутскую область до 2 484,0 тыс. человек; объем инвестиций в основной капитал на душу населения до 216,0 тыс. рублей на человека и достичь еще целого ряда важных для Иркутской области показателей.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments