?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
В связи с трагедией в Керчи внеплановые проверки пройдут в учреждениях образования Приангарья
bg_irkutsk
Меры безопасности будут усилены во всех образовательных учреждениях региона. Об этом сообщили в министерстве образования Иркутской области.

- В связи с трагическими событиями в Керчи было принято решение провести ряд внеплановых проверок и мероприятий во всех учреждениях образования области. Руководители проведут инструктажи и тематические совещания на тему безопасности, будут организованы дополнительные дежурства в учреждениях. Педагоги-психологи усилят профилактическую работу с учащимися, - отметил заместитель министра образования региона Максим Парфенов.

Напомним, что в 2018 году в рамках подготовительной кампании к новому учебному году из бюджетов различных уровней были выделены средства на антитеррористические мероприятия в образовательных учреждениях в общем объеме более 84 млн рублей, в том числе на установку периметрального ограждения, установку и ремонт систем видеонаблюдения, обслуживание кнопки экстренного вызова сотрудников Росгвардии или частных охранных агентств.

Также в связи с трауром перенесены торжественные мероприятия по празднованию 150-летия Иркутского техникума машиностроения им. Н.П. Трапезникова и 125-летия Иркутского базового медицинского колледжа, которые должны были пройти в эту пятницу.
Соболезнования родным и близким погибших от имени регионального Правительства и жителей Приангарья выразил Губернатор Иркутской области Сергей Левченко:

- Трагически оборвалась жизнь людей, полных сил, планов и надежд. Трудно осознать, что их больше нет с нами, но они навсегда останутся в нашей памяти и в наших сердцах. Это большая потеря для всех, кто знал и любил погибших, огромное несчастье не только для Республики Крым, но и для всей нашей страны. Эта страшная беда вызвала в наших сердцах сочувствие и боль.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области