bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Проект областного бюджета на 2019-2021 годы прошел согласование на заседании Правительства региона

Планируемые доходы областного бюджета на 2019 год составляют 142,6 млрд рублей, на 2020 – 145,1 млрд рублей, на 2021 – 148,1 млрд рублей. Расходная часть на соответствующий период запланирована в объеме 146,8 млрд рублей в 2019 году, 147,8 млрд рублей – в 2020 году, 148,5 млрд рублей – в 2021 году. Эти параметры озвучила на заседании Правительства Иркутской области министр финансов региона Наталия Бояринова.

По словам министра, в основу законопроекта положен базовый сценарий социально-экономического развития Иркутской области. Документ сформирован с учетом реализации национальных целей и ключевых приоритетов на период до 2024 года, заданных указом Президента России от 7 мая текущего года. Также в проекте закона нашли свое отражение и те проекты, которые на протяжении последних лет реализуются в Прибайкалье.

– Это «Формирование комфортной городской среды», «Безопасные качественные дороги», «Развитие санитарной авиации», «Создание современной образовательной среды для школьников». По поручению Губернатора Сергея Левченко в проект областного бюджета включены и мероприятия в рамках реализации пятилетнего плана социально-экономического развития Иркутской области, – пояснила Наталия Бояринова.

В первоочередном порядке, продолжила министр, бюджетные средства планируется направлять на обеспечение социальных гарантий перед населением области, в первую очередь, на выплату зарплаты работникам учреждений бюджетной сферы, выплаты по оказанию мер социальной поддержки отдельных категорий граждан. Также в приоритетах – обеспечение сбалансированности местных бюджетов, капитальные ремонты объектов социальной сферы государственной и муниципальной собственности, инвестиционные расходы.
Правительство региона согласовало предложенные минфином основные параметры проекта областного бюджета на ближайшую трехлетку. Документ будет направлен на подпись Губернатору и 25 октября внесен на рассмотрение Законодательным собранием.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments