?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Иркутский суд признал законным решение Думы об увольнении депутата Сергея Юдина
bg_irkutsk

Сегодня в Кировском районном суде рассматривался административный иск бывшего депутата Сергея Юдина к Думе города Иркутска. Народный избранник оспаривает законность принятия решения о лишении его мандата.

Адвокаты говорили о том, что 31 мая депутаты приняли решение о том, чтобы не лишать Сергея Юдина мандата, оно не было оспорено, не было отменено, а значит повторное голосование по этому же вопросу было неправомочно. Сторона истца отмечала также то, что Юдин не утаивал данные о своем имуществе, о том, что он возглавляет коммерческие предприятия было указано в декларациях, а тот факт, что депутат не указал доли в этих предприятиях, является несущественной технической ошибкой.  Кроме этого, представители Юдина говорили о том, что если бы сотрудники аппарата Думы качественно выполняли свою работу, внимательно проверяли декларации депутатов, то эту ошибку можно было не допустить. Более того, адвокаты настаивали на том, что Дума обязана была создать комиссию и проверить факты, указанные в представлении прокурора. А это не было сделано.

Ответчик (аппарат Думы Иркутска) и представители прокурора с доводами истца категорически были не согласны.

Сергей Юдин может обжаловать решение суда первой инстанции в областном суде в течение месяца. Вместе с адвокатами они определятся о дальнейших действиях после того, как получат мотивированный текст решения.

© 2018, БГ Иркутск
Метки:

  • 1
(Анонимно)
Вот негодяи и дума и администрация и судья ( Юдин реально депутат ,

(Анонимно)
Значит не реально. Места Этим Юдиным, Ханхалаевым и группе главврачей в новой Думе уже не будет.

(Анонимно)
Ящик Пандоры открыт.теперь можно любого снести.

  • 1