bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

В Иркутске взрослые отклонили обращение молодёжной Думы к президенту РФ


Фото с сайта KakProsto.ru

Сегодня обращение молодёжной Думы Иркутска на заседании наблюдательного совета, состоящего из взрослых депутатов, чиновников и общественников, было единогласно отклонено. Участники мотивировали своё решение тем, что данный документ не актуален, поскольку закон о повышении пенсионного возраста уже принят Государственной Думой и одобрен Советом Федерации и президентом РФ, а Центризбирком, в свою очередь, прекратил все процедуры подготовки к пенсионному референдуму. Об этом газете «Байкальская Сибирь» сообщили участники наблюдательного совета.

Инициатор обращения, молодёжный депутат, коммунист Максим Дудин в своём комментарии, обращает внимание на то, что мотивировка – потеря актуальности – это полный бред.

«Такое решение было вполне предсказуемо, потому что мы знаем, какой партии члены наблюдательного совета, и чей заказ они выполняют. Потеря актуальности нашей инициативы – это на самом деле полный бред. Даже в принятый закон можно вносить различные поправки, фракция КПРФ в Госдуме уже обратилась с иском в Конституционный суд, чтобы проверить на соответствие пенсионной реформы Конституции РФ. 90 процентов населения против этого закона! Разве это потеря актуальности? Вероятно, иркутские депутаты и чиновники, которые входят в совет, они оторваны от реальности», – сказал Максим Дудин.

Он сообщил также, что в ближайшее время молодёжные депутаты, которые поддержали инициативу, обсудят два варианта дальнейших действий. Во-первых, возможность подписания обращения и почтовая отправка адресату – президенту РФ. Во-вторых, ещё раз прохождение процедуры принятия обращения.

Напомним, что большинством молодёжных депутатов на очередном заседании 8-го октября было принято обращение к президенту РФ о том, что молодёжная Дума Иркутска не поддерживает закон о повышении пенсионного возраста и требует его отмены и проведения государственного референдума. Но молодёжная Дума не обладает правом, без визы наблюдательного совета, состоящего из взрослых депутатов и чиновников, самостоятельно направлять принятые документы в государственные и муниципальные органы власти. Вот текст обращения:



Материалы по теме:
Обращение молодёжной Думы Иркутска к президенту РФ пока не поступило в наблюдательный совет (13 октября)
Молодёжная Дума Иркутска попросит президента РФ провести референдум по пенсионной реформе (8 октября)

© 2018, БГ Иркутск

Tags: Иркутск, Протест, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments