bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Мэрия Иркутска попала под удар правоохранителей? (Продолжение)

ГУ МВД России по Иркутской области уведомило газету «Байкальская Сибирь» о необходимом продлении срока предоставления запрашиваемой информации по проведению оперативных мероприятий в отношении главы Ленинского городского округа администрации Иркутска.  

«…для подготовки ответа требуется необходимый временной промежуток для сбора и анализа информации. В связи с этим направление ответа в 7-дневный срок (от автора: в соответствии с ФЗ «О СМИ») не представляется возможным», – сообщается в промежуточном ответе полиции.

Правоохранители указывают, что предоставят необходимые газете сведении не позднее 31 октября.

Напомним, 12 октября «БГ Иркутск» сообщал о том, что из его источников известно о задержании главы Ленинского городского округа Иркутска и о выемках документов в помещениях Комитета городского обустройства администрации города. Сообщалось также, что эта информация предположительная, в названии публикации даже стоял вопрос «Мэрия Иркутска попала под удар правоохранителей?», и она будет проверена. Материал здесь.

Газета «Байкальская Сибирь» (от автора: официально зарегистрированное СМИ) 15 октября, как и сообщал «БГ Иркутск», запросила информацию в администрации Иркутска, в городской Прокуратуре и в ГУ МВД России по Иркутской области. Полиция первой прислала промежуточный ответ.

Тем временем Комитет городского обустройства города Иркутска обратился в администрацию LiveJournal (от автора: платформы, на которой расположен интернет-блог «БГ Иркутск») с жалобой на данную размещённую информацию.

По мнению заявителя, текст: «в помещениях Комитета городского обустройства администрации города Иркутска были проведены выемки документов», является «недостоверной информацией, порочащей честь, достоинство и деловую репутацию заявителя».
На что администрация LiveJournal сообщила, что «не усматривает оснований для вмешательства со своей стороны» и предложила «БГ Иркутск» «обсудить спорные моменты напрямую с жалобщиком».

Прежде чем обратиться к администрации LiveJournal, Комитет городского обустройства администрации города направил запрос информации напрямую «БГ Иркутск». Председатель комитета Елена Фёдорова обратилась с просьбой «слить» источники информации. Материал здесь.

«БГ Иркутск» в ответ дал пояснения:
«…передать интересующую Вас информацию не представляется возможным, поскольку люди, персональные данные которых Вы запрашиваете, не давали на это своего согласия.
В то же время обращаем Ваше внимание на то, что в материале, о котором идет речь в Вашем запросе информации, нет утверждения, что данные события имели место быть. Даже в заголовке стоит вопросительный знак, который Вы в своем запросе почему-то опустили. В заметке автор сообщает о том, что такая информация поступила и газета «Байкальская Сибирь» будет ее проверять.
Сообщаю Вам также, что 15 октября газета направила четыре запроса СМИ по данной теме: два – мэру города Иркутска Д.В. Бердникову, один – начальнику ГУ МВД России по Иркутской области А.Е. Калищуку и один – прокурору города Иркутска Д.И. Прушинскому».
В ответе также сообщается, что предоставленная информация будет опубликована в интернет-блоге «БГ Иркутск».

© 2018, БГ Иркутск
 
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments