?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Мэрия Иркутска попала под удар правоохранителей? (Продолжение)
bg_irkutsk
ГУ МВД России по Иркутской области уведомило газету «Байкальская Сибирь» о необходимом продлении срока предоставления запрашиваемой информации по проведению оперативных мероприятий в отношении главы Ленинского городского округа администрации Иркутска.  

«…для подготовки ответа требуется необходимый временной промежуток для сбора и анализа информации. В связи с этим направление ответа в 7-дневный срок (от автора: в соответствии с ФЗ «О СМИ») не представляется возможным», – сообщается в промежуточном ответе полиции.

Правоохранители указывают, что предоставят необходимые газете сведении не позднее 31 октября.

Напомним, 12 октября «БГ Иркутск» сообщал о том, что из его источников известно о задержании главы Ленинского городского округа Иркутска и о выемках документов в помещениях Комитета городского обустройства администрации города. Сообщалось также, что эта информация предположительная, в названии публикации даже стоял вопрос «Мэрия Иркутска попала под удар правоохранителей?», и она будет проверена. Материал здесь.

Газета «Байкальская Сибирь» (от автора: официально зарегистрированное СМИ) 15 октября, как и сообщал «БГ Иркутск», запросила информацию в администрации Иркутска, в городской Прокуратуре и в ГУ МВД России по Иркутской области. Полиция первой прислала промежуточный ответ.

Тем временем Комитет городского обустройства города Иркутска обратился в администрацию LiveJournal (от автора: платформы, на которой расположен интернет-блог «БГ Иркутск») с жалобой на данную размещённую информацию.

По мнению заявителя, текст: «в помещениях Комитета городского обустройства администрации города Иркутска были проведены выемки документов», является «недостоверной информацией, порочащей честь, достоинство и деловую репутацию заявителя».
На что администрация LiveJournal сообщила, что «не усматривает оснований для вмешательства со своей стороны» и предложила «БГ Иркутск» «обсудить спорные моменты напрямую с жалобщиком».

Прежде чем обратиться к администрации LiveJournal, Комитет городского обустройства администрации города направил запрос информации напрямую «БГ Иркутск». Председатель комитета Елена Фёдорова обратилась с просьбой «слить» источники информации. Материал здесь.

«БГ Иркутск» в ответ дал пояснения:
«…передать интересующую Вас информацию не представляется возможным, поскольку люди, персональные данные которых Вы запрашиваете, не давали на это своего согласия.
В то же время обращаем Ваше внимание на то, что в материале, о котором идет речь в Вашем запросе информации, нет утверждения, что данные события имели место быть. Даже в заголовке стоит вопросительный знак, который Вы в своем запросе почему-то опустили. В заметке автор сообщает о том, что такая информация поступила и газета «Байкальская Сибирь» будет ее проверять.
Сообщаю Вам также, что 15 октября газета направила четыре запроса СМИ по данной теме: два – мэру города Иркутска Д.В. Бердникову, один – начальнику ГУ МВД России по Иркутской области А.Е. Калищуку и один – прокурору города Иркутска Д.И. Прушинскому».
В ответе также сообщается, что предоставленная информация будет опубликована в интернет-блоге «БГ Иркутск».

© 2018, БГ Иркутск
 
Метки:


  • 1
(Анонимно)
Согласен. Какой фсбэшник пустит жену расти в команде сбитого летчика? Чтобы через полгода-год оправдываться перед всеми и приставать жену по новой с клеймом, что работала в самой позорной мэрии за всю историю города? Где сейчас Маргарита Ли? Для таких только ломиться из города.

  • 1