bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

СИЛА в Иркутске – за возвращение прямых выборов мэра и социальную справедливость

Сегодня в Иркутске открылось городское отделение регионального движения СИЛА. Семь горожан – Александр Перевалов, Сергей Королёв, Евгений Блажев, Николай Кузаков, Феликс Холодный, Евгений Гордин и Дмитрий Кузаков – провели первое собрание и определились с основными направлениями деятельности на ближайший год.

Участники решили:
- принять активное участие в формировании органов местного самоуправления в городе Иркутске, выдвинуть кандидатов в городскую Думу, а при победе – сформировать депутатскую группу для реализации предвыборной программы Движения;
- взаимодействовать с государственными органами власти в части формирования общественных советов при министерствах и ведомствах.
Кроме этого, определились, что новый состав Думы должен быть сформирован из тех, кто будет бороться за возвращение прямых выборов мэра Иркутска, развивать территориальное общественное самоуправление (ТОС), продвигать город, как культурно-исторический центр Восточной Сибири, и в любых решениях руководствоваться принципом социальной справедливости.

На ближайших собраниях эти задачи будут детализованы, чтобы затем войти в предвыборные программы кандидатов в Думу, которых СИЛА поддержит.

До 31 декабря 2018-го года координатором городского отделения избран координатор регионального Движения, главный редактор газеты «Байкальская Сибирь» Сергей Королёв.

На собрании в качестве приглашённого был председатель правления Иркутской Региональной Общественной Организации «Гражданская Инициатива» Дмитрий Носков.

Движение СИЛА было создано по инициативе газеты «Байкальская Сибирь» в 2015-ом году из сторонников губернатора Сергея Левченко.
Официальный старт был дан 5 июня 2016-го года, когда с активистами, к тому времени уже на 12-ти территориях региона, встретился губернатор Сергей Левченко. Материал здесь.

Фото с собрания СИЛЫ 5 июня 2016 года

© 2018, БГ Иркутск

Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments