?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
СИЛА в Иркутске – за возвращение прямых выборов мэра и социальную справедливость
bg_irkutsk
Сегодня в Иркутске открылось городское отделение регионального движения СИЛА. Семь горожан – Александр Перевалов, Сергей Королёв, Евгений Блажев, Николай Кузаков, Феликс Холодный, Евгений Гордин и Дмитрий Кузаков – провели первое собрание и определились с основными направлениями деятельности на ближайший год.

Участники решили:
- принять активное участие в формировании органов местного самоуправления в городе Иркутске, выдвинуть кандидатов в городскую Думу, а при победе – сформировать депутатскую группу для реализации предвыборной программы Движения;
- взаимодействовать с государственными органами власти в части формирования общественных советов при министерствах и ведомствах.
Кроме этого, определились, что новый состав Думы должен быть сформирован из тех, кто будет бороться за возвращение прямых выборов мэра Иркутска, развивать территориальное общественное самоуправление (ТОС), продвигать город, как культурно-исторический центр Восточной Сибири, и в любых решениях руководствоваться принципом социальной справедливости.

На ближайших собраниях эти задачи будут детализованы, чтобы затем войти в предвыборные программы кандидатов в Думу, которых СИЛА поддержит.

До 31 декабря 2018-го года координатором городского отделения избран координатор регионального Движения, главный редактор газеты «Байкальская Сибирь» Сергей Королёв.

На собрании в качестве приглашённого был председатель правления Иркутской Региональной Общественной Организации «Гражданская Инициатива» Дмитрий Носков.

Движение СИЛА было создано по инициативе газеты «Байкальская Сибирь» в 2015-ом году из сторонников губернатора Сергея Левченко.
Официальный старт был дан 5 июня 2016-го года, когда с активистами, к тому времени уже на 12-ти территориях региона, встретился губернатор Сергей Левченко. Материал здесь.

Фото с собрания СИЛЫ 5 июня 2016 года

© 2018, БГ Иркутск


  • 1
(Анонимно)
Спасибо Вам большое Сергей Королёв за Вашу борьбу за народную власть надеемся Вас эти не предадут и Иркутску будет Жизнь.

(Анонимно)
Да, СИЛА это смерть шпионам в рядах КПРФ!!!

Это Вы про Кондрашова и Романова?

(Анонимно)
Интересненько.Хоть кто-то что-то делает.

(Анонимно)
В принципе понятно, реинкарнация с учетом начавшейся кампании по выборам и мэра и Думы. Явно под крылом КПРФ и лично губернатора, неплохой блог и СМИ, приличный координатор. Не хватает только приличного и стабильного спонсора. А так да, перспективы есть.

(Анонимно)
ДА чтобы побороть эти команды Берниковских, Стекачевских, Лабыгинских, Битаровских, Красноштановских, Кондращовских - Разумовских нужны деньги.

(Анонимно)
Да по поводу спонсоров голяк.Врядли кто решится спонсировать зюгановцев после выборов в ЗС.Какой придурок клюнет на красное кидалово!

(Анонимно)
Бердникову сколько уже намекают на ангарскую группу женщин, а он ничего не понимает что ли.Они же рассосались по всей мэрии.Все работали у Жукова.А у СИЛЫ тоже есть ангарские или местные будут работать.СИЛА что-то новенькое.Раскрутить их надо. И не брать из Шелехова и Ангарска женщин в мэрию. Хватает сейчас Федоровой Арцыбашевой Прокопьевой Матвеевой.

(Анонимно)
Наберите бомжих и будет вам социальная справедливость.

(Анонимно)
Уж лучше отмыть и их набрать хуже не будет,есть которые не воруют!!!

(Анонимно)
С помоек много не наворуешь и самое главное когда отмоете смотрите что бы не рассосались как нынешние женщины в администрации.

(Анонимно)
Жуткие вещи происходят в администрации! Есть кабинет, есть кресло а чиновницы нет.ОНА РАССОСАЛАСЬ КАК ЛЕДЕНЕЦ!!! Интересно кто же этот РАССОС-ЛЮДОЕД,НЕ УЖЕЛИ БЕРДНИКОВ РАССАСЫВАЕТ ЭТИХ ЖЕРТВ ЖЕНСКОГО ПОЛА.Ужас! Срочно нужно митинговать против этого рассоса!!!

(Анонимно)
Да этим бомжам продали боярышник, эти бомжи питаются с барского стола.Ново-Ленино четверо подростков зачищали от бомжей. Страшно.как их группа называлась? Пусть побритый, отмытый бомж всяко он лучше.

(Анонимно)
Да не известно кем ты будешь завтра! Будет социальная справедливость если ты отмоешь бомжиху,научишь работать и что бы она не воровала. А еще лучше , когда все рассосавшиеся окажутся на помойке,может тогда до рассосавшихся дойдет ,что такое социальная справедливость.

антон

(Анонимно)
Самое популистское заявление,которое только можно придумать и оно уже придумано до силы, это заявление МЫ ЗА СОЦИАЛЬНУЮ СПРАВЕДЛИВОСТЬ.Хоть кто то заявлял начиная от президента и кончая депутатом МЫ ПРОТИВ СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ. Все нам говорили , начиная от президента и кончая депутатом , что мы за народ и социальную справедливость. Только вот эта справедливость всегда сводится к одному власть и деньги. Сила предлагает тоже самое мы за социальную справедливость и поэтому будем пытаться прорваться во власть. Можно сказать одно для силачей у кормушки место ни кто не освободит,там давно все места заняты для голодающих от Общества социальной справедливости.

(Анонимно)
Бомжих можно отмыть а рассосавшихся только СИЛА.Водомётом надо с засиженных мест и все будет прекрасно.

Добавьте цель увеличить численность думы так, чтобы на депутата приходилось 5000 горожан. Иначе депутат не может хорошо коммуницировать с большим числом (сейчас - 18 тыс. чел) ни до ни после выборов. Без существенной помощи/денег. Так и демократичнее гораздо.
Ответьте по поводу отказа правительства ИО принимать обращения на эл.почту.

Спасибо за предложение, обсудим. Сейчас муниципальных депутатов в городе Иркутске 35. В избирательных округах по 10.000 -11.000 человек.

По 17,8 тыс. (623/35). Но это промежуточный вариант. Параллельно нужно внедрять прямую демократию.
Ответьте по поводу отказа правительства ИО принимать обращения на эл.почту.

  • 1