bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Среди каких россиян Владимир Путин нашёл понимание неизбежности пенсионной реформы?


Фото с сайта Радио Свобода

Президент РФ Владимир Путин на так называемом валдайском форуме в Сочи заявил, что «россияне в целом понимают неизбежность пенсионной реформы». По его словам, принятие пенсионного закона, повышающего пенсионный возраст на пять лет, не подорвал доверие к власти. Материал здесь.

На протяжении последних пяти лет у большинства жителей России, интересы которых должен представлять и защищать президент, отрицательное отношение к повышению пенсионного возраста – главного последствия принятых пенсионных законов.
Лидер страны, если он действительно лидер, не должен допускать, чтобы интересы бюрократии, так называемых российских элит, были определяющими в развитии России. В данном случае он это допустил и утвердил с помощью государственных институтов – Госдумы и Совета Федерации. Поэтому пенсионный референдум, чтобы исправить эту ошибку, необходим. Его результаты как раз и укажут на реальное доверие к власти страны. Политические партии – КПРФ и «Справедливая Россия» – провалили инициативу общероссийского опроса мнения по пенсионной реформе. При этом, по информации ЦИК РФ, инициировать всероссийский референдум по повышению пенсионного возраста можно в любой момент. Материал здесь. Необходимо запускать процесс повторно.

По вопросу пенсионной реформы задача государства должна быть в том, чтобы сохранить данную социальную гарантию в соответствии с Конституцией РФ, сделать понятной систему накопления пенсии, и разработать и внедрять механизм роста выплат по старости.

Напомним, что июне 2013 года (за пять лет до пенсионной реформы) во всех регионах России прошли опросы общественного мнения среди населения страны по выявлению отношения граждан к положениям Стратегии долгосрочного развития пенсионной системы Российской Федерации. Опросами было охвачено 7274 человека в возрасте от 18 лет и старше (городское и сельское население). Участники поддерживали отказ от поднятия пенсионного возраста. Материал здесь.

По данным опроса «Левада Центр» 22–26 июня 2018 года 89% россиян негативно относятся к идее повышения пенсионного возраста выхода на пенсию для мужчин до 65 лет и 90% опрошенных — против повышения возраста выхода на пенсию для женщин до 63 лет. При этом 70% и 73% опрошенных соответственно высказали резко отрицательное отношение. Сторонники повышения пенсионного возраста составляют 7-8% среди опрошенных. Материал здесь.

А это свидетельство как в Иркутске взрослые бюрократы, чиновники и общественники, пресекают инициативу молодёжи в высказывании своего мнения по пенсионной реформе на корню – материал под названием  «В Иркутске взрослые отклонили обращение молодёжной Думы к президенту РФ».

© 2018, БГ Иркутск

Tags: Иркутская область, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment