bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Прокуратура Иркутска не проводила обыски в Комитете городского обустройства администрации

Сотрудники прокуратуры города Иркутска и сотрудники поднадзорной прокуратуре следственной части Следственного управления МУ МВД России «Иркутское» обыски в помещениях Комитета городского обустройства администрации (КГО) не проводили. Об газете «Байкальская Сибирь» сообщили в городской прокуратуре по запросу СМИ.

Для полноты проверки информации о возможных выемках документов в КГО, которые из источников газеты имели место 12 октября, будут направлены дополнительные запросы в СУ СКР по Иркутской области и ГУ МВД РФ по Иркутской области.

До этого, и.о. заммэра-руководитель аппарата администрации Иркутска Лариса Краснопёрова сообщила, что выемок документов в помещениях Комитета не происходило и глава Ленинского городского округа не задерживалась. Материал здесь.

Напомним, «БГ Иркутск» в публикации «Мэрия Иркутска попала под удар правоохранителей?» от 12 октября сообщалось, что, по информации газеты «Байкальская Сибирь», в помещениях КГО проведены выемки документов, а глава Ленинского округа Иркутска задержана. И то, что данные сведения будут проверены. Затем, 15 октября газета направила четыре запроса СМИ по данной теме: два – мэру города Иркутска Д.В. Бердникову, один – начальнику ГУ МВД России по Иркутской области А.Е. Калищуку и один – прокурору города Иркутска Д.И. Прушинскому». На данный момент информация по данным запросам не предоставлена только полицией, которая проинформировала газету о продлении срока предоставления сведений. Материал здесь.

© 2018, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments