bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Ковыкта начнёт работать в 2019-ом году

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко и председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер провели рабочую встречу, где, в первую очередь, обсуждался вопрос по реализации договоренностей о развитии Ковыктинского газоконденсатного месторождения. В 2019 году «Газпром» планирует подготовить площадки под строительство эксплуатационных скважин и приступить к бурению.

– Мы обсудили вопросы договоренности, достигнутой в марте этого года, что для ускорения газификации Иркутской области в оперативном порядке будет передан в наше подразделение «Межрегионгаза» достраивающийся газопровод Ковыкта – Жигалово, протяженностью 112  с половиной километров,  для его дальнейшего обустройства и продолжения первого этапа газификации, – сообщил по итогам встречи Сергей Левченко.

По словам, главы региона, в ближайшее время на Ковыкте начнется строительство газораспределительной станции. Далее газопровод планируется вести до Саянска.
Также стороны обсудили вопрос строительства в Иркутском районе конгресс-центра для международных встреч на уровне глав государств. Иркутская область уже передала на федеральный уровень все документы для согласования.
Сергей Левченко и Алексей Миллер обсудили, в том числе, вопрос развития в Иркутской области рынка газомоторного топлива для перевода на него муниципального и межмуниципального пассажирского автотранспорта, сельскохозяйственной техники и судов в акватории Байкала. Также шла речь о газовом коридоре между Россией и Китаем от Иркутской области через Монголию.

– Кроме того, с Алексеем Миллером мы обсудили вопрос совместного участия в проекте, которому в июле следующего года будет дан старт в Иркутске. Отсюда по Шелковому пути начнут путешествие более ста автомобилей, соревнующихся, в том числе, на трассах Париж – Дакар, – рассказал Сергей Левченко.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment