bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

В Иркутске надземный пешеходный переход на ул Боткина продолжат «доводить до ума» ещё и в 2019 году


Фото с Иркутский блог
Об этом иркутским депутатам на заседании думской комиссии 22 октября рассказал зампредседателя комитета городского обустройства администрации Андрей Пономарёв. Дефекты конструкции, по словам Пономарёва, выявлены уже в процессе эксплуатации объекта. Сейчас в нерабочем состоянии находятся подъемные устройства для маломобильных групп населения и отсутствует принудительная вентиляция внутри пешеходного перехода.

Чиновник сообщил, что для перехода необходимо закупить и установить отопительную систему, стоимостью около четырёхсот тысяч рублей и систему вентиляции, стоимостью 580 тысяч рублей. Кроме этого, у объекта необходимо установить водоотвод и ограждение.
Подрядчику выдано предписание для устранения недостатков в срок до ноября. Предлагается произвести работы, которые можно сделать до холодов. По словам Пономарёва, это переложить плитку на подходах к переходу и выполнить уклоны для удаления осадков, чтобы вода не попадала в шахты подъёмников. Оставшиеся недоделки запланировано устранить в весенний период 2019 года.
Напомним, что переход позиционировался городскими властями, как типовой. Другими словами, подобные переходы планировалось устанавливать в других местах Иркутска, где есть необходимость.

Но несмотря на ввод в эксплуатацию, который состоялся в начале года, недоделок ещё много. 
Депутаты приняли информацию к сведению, предложив пересмотреть ряд проектных решений и эстетический вид типового объекта.
© 2018, БГ Иркутск

Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments