bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Депутата Думы Иркутска обвиняют в убийстве двух человек

СУ СКР по Забайкальскому краю сообщило: «Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Забайкальскому краю расследуется уголовное дело по факту безвестного исчезновения в 1997 году двух мужчин в Чите. Уголовное дело возбуждено по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух человек). По данным следствия, пропавшие мужчины являлись членами одной из преступных группировок и были убиты в 1997 году. В ходе совместной работы с сотрудниками УМВД России по Забайкальскому краю были получены доказательства причастности к этому преступлению одного из депутатов Думы города Иркутска. Следователи регионального управления СКР совместно с сотрудниками шестого отдела (по борьбе с оргпреступностью) Управления уголовного розыска УМВД России по Забайкальскому краю 18 октября 2018 года задержали депутата Думы города Иркутска. Он доставлен в Читу.

Сегодня следователи СКР предъявили депутату обвинение. По ходатайству следствия перед судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается».

Депутат, о котором идет речь в материале СУ СКР по Забайкальскому краю, – Александр Панько. «БГ Иркутск» об этом: «Иркутский депутат Александр Панько доставлен в город Чита предположительно по делу ОПГ «Ключевские»».

Александр Панько – депутат по 35 избирательному округу города Иркутска с 2007-го года. Входит во фракцию ВПП «Единая Россия»
С 2002 – генеральный директор иркутского Центра отдыха «Ерши». С 2011-го года – президент Иркутского регионального Фонда защиты природы «Прибайкальский» С 2013 – сопредседатель Иркутской региональной общественной организации развития гражданского общества «Клуб «Губерния» (организатор Клуба – предприниматель Дмитрий Матвеев).

© 2018, БГ Иркутск

Tags: Иркутск, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments