?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Заммэра Иркутска рассказала о причинах увольнения экс-начальника Департамента дорожной деятельности
bg_irkutsk
22 октября во время заседания постоянной комиссии Думы города Иркутска по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту депутаты обсудили «Отчет по результатам контрольного мероприятия «Контроль за законностью и результативностью использования бюджетных средств на реализацию мероприятия «Разработка проектной документации по капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог, искусственных сооружений, восстановлению ливневой канализации, экспертиза проектов, оценка достоверности сметной стоимости, строительный контроль и авторский надзор, экспертиза выполненных работ»». Аудитор КСП г. Иркутска Вера Петшик сообщила, что на мероприятия, которые они проверяли, из бюджета города было выделено  более 18 миллионов рублей. Около миллиона рублей из этих средств было использовано с нарушением бюджетного законодательства. Деньги выделялись на содержание дорог, а были потрачены на археологическое обследование. Причем данное обследование проходило при проектировании транспортно-пересадочного узла, который не входит в действующие муниципальные программы.

Кроме этого, по информации докладчика, в доход бюджета города не поступило почти полмиллиона рублей от штрафных санкций за нарушение подрядчиками условий муниципальных контрактов.

Депутат Юрий Коренев во время обсуждения вопроса спросил: кто был наказан по итогам выявленных нарушений. Заместитель мэра, председатель Комитета городского обустройства Елена Федорова сообщила, что был уволен руководитель Департамента дорожной деятельности Руслан Батраченко. Федорова добавила также: «Сейчас идет служебное расследование в отношение нарушений в период его работы (от автора: имеется в виду Р.Батраченко) в Департаменте дорожной деятельности. Сейчас будет административное дело возбуждено. Не знаю, дойдет ли до уголовного или нет. Но административное будет».

Стоит отметить, что экс-чиновник администрации Руслан Батраченко, доказывает незаконность своего увольнения в судах, и пока успешно. 11 октября 2018 года на своей странице в ФБ он сообщил: «Можно выдохнуть! Мы выиграли!)))) Сегодня Областной суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу администрации г. Иркутска по незаконному увольнению меня».

© 2018, БГ Иркутск

Метки:

  • 1
(Анонимно)
Воспользоваться и наговорить можно что угодно, но нельзя так говорить, тем более всё надуманно как и преследование работника.Может Бартраченко сейчас держит ответ по другим вопр осам, а не этому миллиону? Зачем не моргая глазом всё смешивать?

(Удалённый комментарий)
(Анонимно)
Так вот. пока читаешь новость понимаешь что Батраченко не при этих ведь делах.Но а если его сократили то тем более.

(Анонимно)
Контрольно-счетная палата подавала в суд на Батраченко, но суд он также выиграл и доказал свою невиновность. Это все надуманно. На него и ГИБДД подавали в суд. Он все суды выиграл. Все специально на него всех собак вешают. Он молодец, отбивается от этого беспредела и доказывает свою невиновность. Федорова в очередной раз врет. А Пономарева они уже обратно перевели с 22 октября на должность начальника департамента дорожной деятельности и транспорта. После того как Батраченко сократили и он 8 октября отработал последний день.

(Анонимно)
Хочу прокомментировать госпожу Федорову, которая в очередной раз врет и не краснеет. 22 Октября на комиссии жкх при докладе отчета Контрольно-счетной палаты (далее КСП) она рассказала Депутатом, что меня уволили из-за выявленных нарушений КСП.
Первое: Меня уволили незаконно 12 апреля за неоднократно неисполнение своих трудовых обязанностей. В суде мы доказали, что все это было надуманно и суд меня восстановил в должности. Второе: Они перешли к плану Б. Если не получилось уволить так, мы просто возьмем и твою должность сократим. Зачем нам начальник департамента. Выйдя на работу 22 июня они Пономарева переводят на должность заместителя председателя комитета и все полномочия передают ему, а меня уведомляет о сокращении моей должности начальника департамента. Третье: Про что рассказывает госпожа Федорова. КСП провели проверку и выявили нарушения, хотя я с ними был не согласен. Составили протокол по админмстративному нарушению. И кто Вы думаете был во всем виноват по их мнению...конечно Батраченко, он же в КГО за все отвечает и решает)))). Я конечно с этим был категорически не согласен еще раз повторюсь и в суде мы это доказали. 5 Октября суд вынес решение в мою пользу. Четвертое: Второй раз меня уволили 8 Октября по сокращению штата, а не из-за проверки КСП. Вывод: Правда на моей стороне. А госпоже Федоровой хочу передать, что все вернется Вам бубирангом за Ваше вранье и отношение к людям, Господь все видит. Я заметил такую тенденцию за мои прожитые 33 года, кто мне делает плохо или желает этого, этому человеку делается намного хуже. Закон кармы!!!

(Анонимно)
У Фёдоровой совершенно извращённый подход к работе. Идиотический даже. Всех более менее профессионалов извела. Пономарев просто ослик. Из дорожников в кго осталась только мастодонт седунова , вот ее точно не свернёшь , за 20 с лишком лет работы кого только не увидела , но такой слабоадаптированной шизофренички никогда .......

  • 1