bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Заммэра Иркутска рассказала о причинах увольнения экс-начальника Департамента дорожной деятельности

22 октября во время заседания постоянной комиссии Думы города Иркутска по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту депутаты обсудили «Отчет по результатам контрольного мероприятия «Контроль за законностью и результативностью использования бюджетных средств на реализацию мероприятия «Разработка проектной документации по капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог, искусственных сооружений, восстановлению ливневой канализации, экспертиза проектов, оценка достоверности сметной стоимости, строительный контроль и авторский надзор, экспертиза выполненных работ»». Аудитор КСП г. Иркутска Вера Петшик сообщила, что на мероприятия, которые они проверяли, из бюджета города было выделено  более 18 миллионов рублей. Около миллиона рублей из этих средств было использовано с нарушением бюджетного законодательства. Деньги выделялись на содержание дорог, а были потрачены на археологическое обследование. Причем данное обследование проходило при проектировании транспортно-пересадочного узла, который не входит в действующие муниципальные программы.

Кроме этого, по информации докладчика, в доход бюджета города не поступило почти полмиллиона рублей от штрафных санкций за нарушение подрядчиками условий муниципальных контрактов.

Депутат Юрий Коренев во время обсуждения вопроса спросил: кто был наказан по итогам выявленных нарушений. Заместитель мэра, председатель Комитета городского обустройства Елена Федорова сообщила, что был уволен руководитель Департамента дорожной деятельности Руслан Батраченко. Федорова добавила также: «Сейчас идет служебное расследование в отношение нарушений в период его работы (от автора: имеется в виду Р.Батраченко) в Департаменте дорожной деятельности. Сейчас будет административное дело возбуждено. Не знаю, дойдет ли до уголовного или нет. Но административное будет».

Стоит отметить, что экс-чиновник администрации Руслан Батраченко, доказывает незаконность своего увольнения в судах, и пока успешно. 11 октября 2018 года на своей странице в ФБ он сообщил: «Можно выдохнуть! Мы выиграли!)))) Сегодня Областной суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу администрации г. Иркутска по незаконному увольнению меня».

© 2018, БГ Иркутск

Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments