?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Заседание Думы Иркутска снова прошло «бездебатно»
bg_irkutsk

На фото – предвыборный баннер в городе Ангарск


50-е заседание Думы Иркутска прошло без дискуссий. Ни один доклад повестки не стал предметом обсуждения сегодня. В связи с этим вместо отведенных трех часов, заседание длилось не более часа. В таком режиме заседание Думы проходит не первый раз. Предыдущая 49-ая Дума тоже была «бездебатной». Материал по теме здесь.

Даже вопрос «О внесении изменений в Устав города Иркутска» депутаты не обсуждали. Было несколько групп изменений. В частности, одна из них связана с изменением Градостроительного Кодекса РФ. «Предусматривается, что органы местного самоуправления вправе проводить общественные обсуждения или публичные слушания по вопросам изменения одного вида разрешенного пользования земельных участков объектов капитального строительства на другой вид такого использования при отсутствии утвержденных правил землепользования и застройки… Поскольку в городе Иркутске Правила землепользования и застройки утверждены, в данной норме нет необходимости. Положение предлагается исключить», – сообщила Светлана Праскова, заместитель начальника департамента правовой работы аппарата администрации города Иркутска, которая была докладчиком по данному вопросу.

В повестке дня 50-го заседания депутатов было более двух десятков вопросов. Большая часть из них касалась приведения муниципальных правовых актов в соответствие с законодательством. Например, депутаты внесли изменения в «Положение о земельном налоге на территории города Иркутска, утвержденное решением Думы города Иркутска от 23 ноября 2005 года № 004-20-180203/5», «Порядок передачи объектов муниципального нежилого фонда г. Иркутска в аренду, утвержденный решением Думы города Иркутска от 2 марта 2010 года № 005-20-070096/10», «решение Думы города Иркутска от 27 ноября 2008 года № 004-20-550947/8 «О дополнительных мерах социальной поддержки и социальной помощи для отдельных категорий граждан г. Иркутска»» и другие документы.

© 2018, БГ Иркутск

Метки:

  • 1
(Анонимно)
Ужас и ужас.Что думает,интересно губернатор в Думе города нет нормальной работы. В ангарске такая же картина.

(Анонимно)
Причем губернатор?

  • 1