bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

В Иркутске работники рынка «Знаменский» просят встречи с мэром Дмитрием Бердниковым

На протяжении последних двух недель работники известного иркутского рынка выходят в одиночные пикеты к зданию мэрии. Такая форма публичных мероприятий разрешена без согласования с чиновниками. Требование, которое написано на листе ватмана, одно - «Мэр!!! Услышь голос избирателей! Встреться с работниками рынка «Знаменский»!».

Активисты хотят провести и массовые митинги, чтобы привлечь внимание к своим проблемам. Но городские власти отказали им в проведении протестных акций с 23 по 26 октября и 22 октября.

В первом случае работники планировали митинговать с девяти утра до шести вечера прямо рядом с рынком. Во втором - в центре города, на площади «Труда», перед зданием Цирка. В обоих случаях чиновники не согласовали акции, ссылаясь на то, что организаторы не указывают меры для соблюдения общественного порядка и безопасности, как участников публичного мероприятия, так и обычных граждан.

Городские власти хотят снести более 30-ти строений рынка, как якобы незаконно построенные, уже в конце месяца.
По словам директора рынка Сергея Скворцова, суды принимают позицию властей, несмотря на то, что рынок застроен на основании разрешительных документов. Он готов стоять до конца, а работники намерены выставлять, так называемые «живые щиты», пока на ситуацию не обратят внимание в Москве.

Минимущество Иркутской области и рынок «Знаменский» подписали мировое соглашение в целях соблюдения баланса интересов, так как на рынке работают около 250 человек, а в адрес главы региона Сергея Левченко поступали многочисленные обращения сотрудников и предпринимателей о том, чтобы их права были соблюдены.

«БГ Иркутск» следит за развитием событий.

© 2018, БГ Иркутск

Материал опубликован на сайте Эхо Москвы
Tags: Иркутск, Протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments