?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Борьба с коррупцией в Приангарье будет избирательной?
bg_irkutsk
Прокурорам в Иркутской области предложено повременить бороться с проявлениями коррупции. Такое письменное указание поступило городским и районным прокурорам Иркутской области (копия имеется в распоряжении БГ Иркутск).

Речь идёт о том, что в 2017-2018 годах данный орган на местах «активно использует право направления в представительные органы местного самоуправления» на удаление мэров, глав и депутатов в отставку за несоблюдение закона о противодействии коррупции.

«Учитывая, что удаление глав в отставку и прекращение полномочий депутатов муниципальных образований могут повлечь невозможность выполнения исполнительными и представительными органами местного самоуправления своих непосредственных функций, а также затраты местных бюджетов на новые выборы, необходимо тщательно оценивать тяжесть совершённых правонарушений», - сообщается в документе.

Далее по тексту следует предложение исключить направление актов прокурорского реагирования с целью удаления глав муниципальных образований и досрочного сложения полномочий депутатов, если они не были согласованы с прокуратурой региона.
Напомним, что на днях по представлению прокуратуры были досрочно прекращены полномочия четырёх депутатов сельских дум Черемховского района. Народные избранники не представили сведения о своих доходах.
По информации пресс-службы правительства Иркутской области депутатов с подобными нарушениями антикоррупционного законодательства 334 (сколько глав и мэров информации нет). Есть информация, что в октябре в отношении 12 глав местных администраций начаты проверки.

Материал по теме: Когда Приангарье узнает о нарушивших антикоррупционное законодательство главах и депутатах?
© 2018, БГ Иркутск

  • 1
(Анонимно)
Прикольнинько губернатор выявляет коррупционеров, а органы запрет устанавливает на их увольнение.

(Анонимно)
На такое можно пойти только ради большлго человека. Видимо мэр Иркутска попался.

(Анонимно)
Если это так то преступно.Если придумывают то пусть.

(Анонимно)
Сейчас появляется довод на расправу.

(Анонимно)
У меня друг из китая спрашивает: Что так можно?

(Анонимно)
Понятно что никто не борется с коррупцией, все потихоньку на подрядах храмчат и гребут. Никто никого не трогает, что печально.Только видимость.

Интересно! Кто же таким указанием отличился, областная прокуратура?

P.S. Почему не опубликовали, если есть в редакции?

(Анонимно)
".....Учитывая, что удаление глав в отставку и прекращение полномочий депутатов муниципальных образований могут повлечь невозможность выполнения исполнительными и представительными органами местного самоуправления своих непосредственных функций, а также затраты местных бюджетов на новые выборы, необходимо тщательно оценивать тяжесть совершённых правонарушений», - сообщается в документе......"

ПИСЕЦ- пусть воруют чутть меньше чем затраты на выборы.. а за год ло новых прекращают воровать...????

(Анонимно)
"... необходимо тщательно оценивать тяжесть совершённых правонарушений...»,

проще говоря
-рекомендуют воровать в рамках бюджета..... или делиться с прокурорскими ?

(Анонимно)
Вася Темгеневский есть, был и будет быть....

(Анонимно)
Видимо Димка или кальмар впухли. Вот карманная прокуратура и засуетилась.

аксотский

(Анонимно)
видимо по этому Симчишин и ушли в отставку..

  • 1