bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

В Иркутске депутаты соберутся для решения проблемы очистных сооружений в микрорайоне Берёзовый

По информации Думы Иркутска, застройщик микрорайона не выполняет обязательства по возведению объекта.

В Иркутске состоялось выездное совещание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации по вопросу строительства канализационно-насосной станции в микрорайоне Березовый. На встрече присутствовали депутаты Думы Иркутска Григорий Резников и Алексей Савельев, специалисты комитета городского обустройства, МУП «Водоканала», МКУ «Безопасный город», администрации Ленинского округа, а также представители МВД, прокуратуры и жители микрорайона.

Напомним, КНС была возведена в 2012-ом году застройщиком микрорайона Березовый. Однако они построена с нарушением нормативно-технических требований для канализационных-насосных станций, что влечет за собой периодическую утечку канализационных вод.

– Канализационно-насосная станция принадлежит частному лицу, соответственно, администрация Иркутска не вправе привести данную КНС в нормативное состояние. Выделить средства из городского бюджета на ее реконструкцию не позволяет законодательство, – пояснила заместитель мэра – председатель комитета по управлению Ленинским округом Татьяна Жичина.

Судом ФСК «Домстрой» было выдано определение о приведении в надлежащий вид КНС микрорайона Березовый. Как сообщил начальник управления специального обеспечения администрации Иркутска Борис Курчинский, согласно протоколу КЧС от 20.09.2018 застройщик микрорайона Березовый обязался в срок до 25.09.2018 направить график выполнения работ по строительству КНС, а в срок до конца декабря – сдать объект. По этому графику в данный момент на объекте должны производиться земляные работы, а также поставка оборудования. Однако обязательства со стороны собственника на сегодня не выполняются.

– Около пяти лет подрядчик обещает построить канализационно-насосную станцию, но до сих пор ничего не сделано. По документам строительство должно завершиться к концу декабря этого года, но работ на объекте на данный момент не ведется. Администрация, прокуратура и депутаты Думы совместно работают над решением проблемы. Необходимо, чтобы застройщик выполнил свои обязательства! – подчеркнул депутат Думы Иркутска по избирательному округу №6 Григорий Резников.

Сейчас вопрос строительства канализационно-насосной станции находится на контроле комитета городского обустройства администрации Иркутска, МУП «Водоканал» и прокуратуры Ленинского района. Кроме того, Росприроднадзор проводит проверку ущерба окружающей среде.
В ближайшее время депутаты соберут внеочередную постоянную комиссию Думы Иркутска по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту для решения этого вопроса, а также вынесут его на депутатские слушания.
Сайт «Дума города Иркутска»

Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment