?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Почему власти Иркутска не пригласили предпринимателей на заседание по проблемам рынка «Знаменский»?
bg_irkutsk

Фото с сайта team29.org


Сегодня газета «Байкальская Сибирь» запросила информацию у мэра и председателя Думы Иркутска о причинах не приглашения представителей рынка «Знаменский» на совещание по частичному сносу объектов.  

16 октября на сайте НИА-Байкал была опубликована информация с названием «Снос незаконных объектов на рынке «Знаменский» в Иркутске планируется начать в конце октября». В публикации НИА-Байкал сообщается о том, что состоялось совещание, «в котором приняли участие депутаты Думы Иркутска, заместитель мэра Иркутска — председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Екатерина Козулина, представители полиции, МЧС, природоохранной прокуратуры и службы по защите озера Байкал». Обсуждался вопрос сноса нескольких незаконных построек рынка «Знаменский», расположенных вдоль улицы Баррикад и на берегу Ушаковки в Иркутске. Постройки якобы мешают «реализации проектов общегородского значения»: расширению дороги в рамках реконструкции Маратовской развязки, чтобы разгрузить транспортный узел в районе Баррикад, и обустройству прогулочной зоны на берегу реки Ушаковка.

Газета запросила у городских властей следующую информацию:
Кто был инициатором мероприятия? Почему среди участников не было представителей рынка «Знаменский», который частично решено сносить? Планируются ли встречи мэра Дмитрия Бердникова и председателя Думы Евгения Стекачёва с арендаторами и работниками рынка «Знаменский», которые рискуют остаться без дохода и работы?
«Байкальская Сибирь» уточняет также информацию о сроках начала и реализации указанных на совещании общегородских проектов, которым рынок «Знаменский» якобы мешает.

Сведения в соответствии с ФЗ «О СМИ» чиновники и депутаты должны предоставить газете в течении семи дней.

Предыдущий материал по теме: «В Иркутске работники рынка «Знаменский» просят встречи с мэром Дмитрием Бердниковым» (26 октября)

© 2018, БГ Иркутск
Метки: