bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Почему власти Иркутска не пригласили предпринимателей на заседание по проблемам рынка «Знаменский»?


Фото с сайта team29.org


Сегодня газета «Байкальская Сибирь» запросила информацию у мэра и председателя Думы Иркутска о причинах не приглашения представителей рынка «Знаменский» на совещание по частичному сносу объектов.  

16 октября на сайте НИА-Байкал была опубликована информация с названием «Снос незаконных объектов на рынке «Знаменский» в Иркутске планируется начать в конце октября». В публикации НИА-Байкал сообщается о том, что состоялось совещание, «в котором приняли участие депутаты Думы Иркутска, заместитель мэра Иркутска — председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Екатерина Козулина, представители полиции, МЧС, природоохранной прокуратуры и службы по защите озера Байкал». Обсуждался вопрос сноса нескольких незаконных построек рынка «Знаменский», расположенных вдоль улицы Баррикад и на берегу Ушаковки в Иркутске. Постройки якобы мешают «реализации проектов общегородского значения»: расширению дороги в рамках реконструкции Маратовской развязки, чтобы разгрузить транспортный узел в районе Баррикад, и обустройству прогулочной зоны на берегу реки Ушаковка.

Газета запросила у городских властей следующую информацию:
Кто был инициатором мероприятия? Почему среди участников не было представителей рынка «Знаменский», который частично решено сносить? Планируются ли встречи мэра Дмитрия Бердникова и председателя Думы Евгения Стекачёва с арендаторами и работниками рынка «Знаменский», которые рискуют остаться без дохода и работы?
«Байкальская Сибирь» уточняет также информацию о сроках начала и реализации указанных на совещании общегородских проектов, которым рынок «Знаменский» якобы мешает.

Сведения в соответствии с ФЗ «О СМИ» чиновники и депутаты должны предоставить газете в течении семи дней.

Предыдущий материал по теме: «В Иркутске работники рынка «Знаменский» просят встречи с мэром Дмитрием Бердниковым» (26 октября)

© 2018, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments