bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Мэр Иркутска поможет «знаменцам» сохранить рынок и рабочие места?


Сегодня инициативная группа арендаторов и работников рынка «Знаменский» зарегистрировала обращение к мэру Иркутска Дмитрию Бердникову. Активисты просят градоначальника о личной встрече. Люди надеются, что мэр разберется в этой сложной ситуации, предотвратит снос павильонов и складов и тогда около пяти тысяч человек сохранят работу и доход. Размещаем скан обращения.



На минувшей неделе представители инициативной группы провели одиночные пикеты с обращением к мэру Бердникову. Активисты пытались согласовать с городскими властями проведение митинга, но безуспешно. Материал здесь.



Одиночные пикеты в защиту «Знаменского» прошли также в Москве: перед зданием генеральной прокуратуры РФ и офисом партии «Единая Россия».




Иркутяне передали первому заместителю генпрокурора России Александру Буксману обращение, в котором указывают на нарушения действующего законодательства, допущенные иркутскими чиновниками, а также просят генпрокуратуру взять на контроль ситуацию со «Знаменским».

Острота ситуации в том, что чиновники намерены в ближайшее время приступить к сносу объектов на рынке «Знаменский». Подрядчик уже определен. Причем авторы обращения к Буксману сообщили о том, что администрация заключила контракты на снос объектов «Знаменского» с предпринимателями, допустив уменьшение максимальной цены контракта «с 11 млн. рублей до 3 тысяч рублей. С 4 млн. рублей до 96 тысяч рублей».

Предыдущий материал по теме: «Почему власти Иркутска не пригласили предпринимателей на заседание по проблемам рынка «Знаменский»?»

© 2018, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments