?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
В Приангарье обвиняемая в мошенничестве под предлогом «совместных покупок» пойдет под суд
bg_irkutsk
Следственной частью Главного следственного управления ГУ МВД России по Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении жительницы Приангарья, которая под предлогом так называемых «совместных покупок» обманным путем похитила крупную сумму денежных средств у ряда жителей Республики Саха (Якутия).

В 2016 году в результате комплекса совместных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска межмуниципального отдела МВД России «Боханский» и МВД по Республике Саха (Якутия) по подозрению в совершении мошеннических действий установили и задержали 30-летнюю жительницу поселка Бохан Иркутской области.

По версии следствия, в период с ноября по декабрь 2015 года обвиняемая посредством социальной сети познакомилась с девушкой, проживающей в г. Мирный. В ходе переписки злоумышленница убедила ее, что работает с одним из популярных интернет-магазинов и имеет возможность отправлять одежду и обувь. После чего предложила создать в одном из мессенджеров группу и добавить в нее как можно больше своих знакомых, пообещав ей 30 % от продажи вещей по итогам месяца. Затем обвиняемая выкладывала в группе изображения вещей по ценам значительно ниже рыночных, требуя внесения предоплаты в размере 50 % от стоимости выбранного товара.

В результате на уловку предполагаемой мошенницы попались 16 жительниц г. Мирный и Мирнинского района Республики Саха (Якутия). Сумма ущерба составила около 160 тысяч рублей. Деньги, добытые путем обмана, фигурантка тратила на личные нужды.

В настоящее время материалы уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлены в Боханский районный суд для рассмотрения по существу. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области