?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Глазковцы назначили мэру Иркутска встречу
bg_irkutsk
В Иркутске жители домов №№ 27-37 по улице Чайковского (предместье Глазково) пригласили мэра города Дмитрия Бердникова на встречу. Письмо-приглашение сегодня официально зарегистрировал в мэрии депутат Думы Иркутска по этому округу Алексей Колмаков, к которому глазковцы обратились за помощью. Встреча назначена на 6 ноября.

Во время встречи с градоначальником, если, конечно, он решится приехать, иркутяне попытаются обосновать ему важность сохранения металлических гаражей и кладовок, которыми они пользуются не один десяток лет.  Чиновники Комитета по управлению Свердловским округом Иркутска уже предупредили горожан о сносе этих объектов. В Распоряжении, которое подписал глава Свердловского округа Антон Медко, говорится о том, что перенос «самовольно размещенного движимого имущества – металлических гаражей» должен пройти до 7 декабря. Подрядчик на эти работы уже определен.

Уведомление и Распоряжение, расклеенные на гаражах иркутян

Глазковцы пытались выяснить – для чего власти намерены снести гаражи, что они планируют разместить в этом месте? Но внятного ответа не получили. Иркутяне также не смогли добиться ответа на вопрос: почему принимая решение о сносе ни один чиновник не поинтересовался их мнением, не узнал, что по этому поводу думают люди, которые живут здесь очень давно?

Во время встречи с сотрудниками Комитета, которая состоялась 29 октября, у людей не получилось убедить их в том, что гаражи и кладовки им очень нужны. Глазковцы надеются, что смогут достучаться до мэра.


Встреча жителей Глазково с чиновниками мэрии 29 октября, с участием депутата А. Колмакова (на фото - слева)

Люди настроены решительно, они готовы бороться за свое имущество всеми законными способами.

Фото предоставили жители предместья Глазково. 


© 2018, БГ Иркутск

  • 1
(Анонимно)
Гаражи снесет и разобьет сквер 3*3 м. Поставит 2 лавки и 1 клумбу... Жители глазково пусть напишут в спортлото...

Мэр не появился( Пришел зам, но сказал, что решить ничего не может.

  • 1