bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Глазковцы назначили мэру Иркутска встречу

В Иркутске жители домов №№ 27-37 по улице Чайковского (предместье Глазково) пригласили мэра города Дмитрия Бердникова на встречу. Письмо-приглашение сегодня официально зарегистрировал в мэрии депутат Думы Иркутска по этому округу Алексей Колмаков, к которому глазковцы обратились за помощью. Встреча назначена на 6 ноября.

Во время встречи с градоначальником, если, конечно, он решится приехать, иркутяне попытаются обосновать ему важность сохранения металлических гаражей и кладовок, которыми они пользуются не один десяток лет.  Чиновники Комитета по управлению Свердловским округом Иркутска уже предупредили горожан о сносе этих объектов. В Распоряжении, которое подписал глава Свердловского округа Антон Медко, говорится о том, что перенос «самовольно размещенного движимого имущества – металлических гаражей» должен пройти до 7 декабря. Подрядчик на эти работы уже определен.

Уведомление и Распоряжение, расклеенные на гаражах иркутян

Глазковцы пытались выяснить – для чего власти намерены снести гаражи, что они планируют разместить в этом месте? Но внятного ответа не получили. Иркутяне также не смогли добиться ответа на вопрос: почему принимая решение о сносе ни один чиновник не поинтересовался их мнением, не узнал, что по этому поводу думают люди, которые живут здесь очень давно?

Во время встречи с сотрудниками Комитета, которая состоялась 29 октября, у людей не получилось убедить их в том, что гаражи и кладовки им очень нужны. Глазковцы надеются, что смогут достучаться до мэра.


Встреча жителей Глазково с чиновниками мэрии 29 октября, с участием депутата А. Колмакова (на фото - слева)

Люди настроены решительно, они готовы бороться за свое имущество всеми законными способами.

Фото предоставили жители предместья Глазково. 


© 2018, БГ Иркутск
Tags: Жизнь Большого города Иркутска
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments