bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

В Иркутске свидетель защиты по делу Литвина вызвала в суд наряд полиции


На фото - Дмитрий Литвин в зале суда


2 ноября Кировский районный суд Иркутска продолжил рассматривать дело об оскорблении чувств верующих, которое возбуждено на местного анархиста Дмитрия Литвина. Были доброшены пять свидетелей обвинения. Остальные не явились.

«Все свидетели обвинения были доставлены в суд сотрудниками «Центра по противодействию экстремизму». Помещены в один кабинет. И оттуда отправлялись на допрос под четким инструктажем. Во время допроса самого сотрудника Центра «Э» Александра Довгополого, я попыталась выяснить, почему так происходит. Он не ответил. И вообще проявлял агрессию», – рассказала адвокат Дмитрия Литвина Оксана Тюрнева.

Сегодня не обошлось без эксцессов. Свидетель защиты Наталья Максианович и слушатель Сергей (которые на протяжении заседания находили в коридоре суда) заявили о том, что сотрудник «Центра по противодействию экстремизму» угрожал им. Они вызвали в суд наряд полиции, написали заявление об угрозах. Как рассказала Наталья Максианович, после этого они отправились в Управление собственной безопасности ГУ МВД России по Иркутской области и написали еще два заявления на правоохранителя.

Заседание суда по делу Литвина отложено до 9 ноября. Суд допросит оставшихся четверых свидетелей обвинения. После чего по плану должен начаться допрос свидетелей защиты. Изначально в списке свидетелей было около двух десятков человек и на предыдущем заседании судья совместно с участниками процесса составил график заседаний по делу на ближайшие пять дней, на допрос свидетелей было отведено 22 часа. Но, судя по всему, допросы пройдут быстрее.

Напомним, по версии следствия, Дмитрий Литвин с марта по сентябрь 2015 года якобы размещал на своей странице в социальной сети фотографии, которые оскорбляют чувства верующих. Из 15 эпизодов, которые изначально вменяли Дмитрию, после проведения экспертизы осталось 4.

© 2018, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment