?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
В Иркутске жители Синюшиной горы проголосовали за строительство тубдиспансера
bg_irkutsk

Фото со страницы министерства здравоохранения Иркутской области в Facebooke


2 ноября в Иркутске в актовом зале Правобережного округа состоялись общественные слушания по вопросу строительства нового корпуса противотуберкулезного диспансера в микрорайоне Синюшина гора. Сотрудники министерства здравоохранения Приангарья на официальной странице в ФБ вели текстовую онлайн-трансляцию с мероприятия. По их информации в зале присутствовали не менее пятисот человек.

Во время слушаний специалисты отметили экологическую сторону вопроса: проектом предусмотрена установка во всех помещениях больницы аппаратов для обеззараживания воздуха.

Кроме того, как сообщает минздрав региона, «в проекте предусмотрено строительство ограждения территории по всему периметру с организованными въездами для автотранспорта, калитками для пешеходов, а также пункт охраны, оборудованный внутренним и внешним видеонаблюдением с выводом на мониторы. На территории объекта будет установлен строгий пропускной режим, который не позволит пациентам свободно перемещаться по территории рощи и микрорайона Синюшина гора, а местным жителям – по территории больницы».
Главный врач туберкулезной больницы Михаил Кощеев сообщил присутствующим о том, что в Иркутской области больных туберкулезом гораздо больше, чем в целом по стране. Специалисты отмечают также, что в Приангарье катастрофически не хватает коечного фонда для лечения больных туберкулезом, дефицит коек составляет 1100.

После бурной дискуссии состоялось голосование. 232 участника слушаний проголосовали за строительство туберкулёзного диспансера на Синюшиной горе, а 121 – против.

В ближайшем выпуске газеты «Байкальская Сибирь» будет опубликован подробный материал по данной теме.

© 2018, БГ Иркутск
Метки:


  • 1
(Анонимно)
На мерлприятии был проигравший выборы в ЗС Андрей Лабыгин. Протест против строительства тубдиспансера был основной темой этого кандидата при мобилизации.
Любопытно он закрыл эту тему или же дальше будет ее эксплуатировать?))

  • 1