bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Дума Киренска решила не лишать главу города должности за коррупцию

Киренская районная прокуратура, по информации местных депутатов, заявила, что будет оспаривать это решение в суде.

Газета «Байкальская Сибирь» получила ответ на запрос СМИ от прокурора Киренского района Константина Назарова. Однако информации, которую запрашивала редакция в данном письме нет.

«Байкальская Сибирь» выясняла – когда Константин Назаров намерен обратиться в суд по факту невыполнения представления прокурора и неустранения нарушения законодательства Думой г.Киренска? Речь идет о представлении об удалении главы города Киренск Николая Черных в отставку в связи с утратой доверия. Газета повторно направит запрос в адрес Киренского районного прокурора, чтобы всё-таки получить необходимую информацию. Размещаем скан ответа прокурора.



В ответе на запрос СМИ прокурор Назаров сообщил, что Дума должна рассмотреть вопрос удаления главы 1 ноября, с учетом мнения губернатора Иркутской области Сергея Левченко по данной теме. Как сообщают киренцы, заседание Думы 1-го числа состоялось. Было предложение не рассматривать этот вопрос, так как мнение главы региона еще не поступило в Думу. Но эту инициативу большинство депутатов не поддержали. Голосование состоялось без учета мнения губернатора Приангарья, решено – не лишать главу должности. Представитель прокуратуры, по информации киренцев, отметил, что думское решение будет оспорено в суде, потому как оно не устраняет предъявленное главе нарушение.

До заседания, 30 октября в газете «Ленские зори» был размещен комментарий председателя Думы Куклина по ситуации с главой Киренска. Куклин сообщил, что еще 12 октября в ходе внеочередного заседания Думы представление прокурора Киренского района было рассмотрено, из десяти депутатов три проголосовали «за» удовлетворение представления, семь – высказались «против».  
Ранее «БГ Иркутск» сообщал, что прокуроры городов и районов Приангарья получили указание взвешенно подходить к каждому коррупционному нарушению. Материал здесь. Но, на взгляд газеты, случай с киренским главой, как говорится, «не тот случай».
Напомним, нарушение было выявлено в ходе проверки деятельности главы города Киренска прокуратурой Киренского района по обращению местного депутата Светланы Карелиной. Было установлено, что согласно выписке из ЕГРЮЛ глава Николай Черных был ещё и директором ООО «Водоканал». Согласно закону «О муниципальной службе в РФ» в связи с прохождением муниципальной службы муниципальному служащему запрещается заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц, участвовать в управлении коммерческой организации или в управлении некоммерческой организации.

Материалы по теме:    
«Группа депутатов Думы города Киренска повторно поставили вопрос об удалении главы Николая Черных» (13 октября)
«Депутаты Киренска поддержали прокурора и требуют отставки главы города Николая Черных» (3 октября)
«Почему Дума Киренска не спешит отстранять главу-нарушителя от должности?» (1 октября)
«Когда будет уволен глава города Киренска за коррупцию?» (12 сентября)

© 2018, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment