?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Дума Киренска решила не лишать главу города должности за коррупцию
bg_irkutsk
Киренская районная прокуратура, по информации местных депутатов, заявила, что будет оспаривать это решение в суде.

Газета «Байкальская Сибирь» получила ответ на запрос СМИ от прокурора Киренского района Константина Назарова. Однако информации, которую запрашивала редакция в данном письме нет.

«Байкальская Сибирь» выясняла – когда Константин Назаров намерен обратиться в суд по факту невыполнения представления прокурора и неустранения нарушения законодательства Думой г.Киренска? Речь идет о представлении об удалении главы города Киренск Николая Черных в отставку в связи с утратой доверия. Газета повторно направит запрос в адрес Киренского районного прокурора, чтобы всё-таки получить необходимую информацию. Размещаем скан ответа прокурора.



В ответе на запрос СМИ прокурор Назаров сообщил, что Дума должна рассмотреть вопрос удаления главы 1 ноября, с учетом мнения губернатора Иркутской области Сергея Левченко по данной теме. Как сообщают киренцы, заседание Думы 1-го числа состоялось. Было предложение не рассматривать этот вопрос, так как мнение главы региона еще не поступило в Думу. Но эту инициативу большинство депутатов не поддержали. Голосование состоялось без учета мнения губернатора Приангарья, решено – не лишать главу должности. Представитель прокуратуры, по информации киренцев, отметил, что думское решение будет оспорено в суде, потому как оно не устраняет предъявленное главе нарушение.

До заседания, 30 октября в газете «Ленские зори» был размещен комментарий председателя Думы Куклина по ситуации с главой Киренска. Куклин сообщил, что еще 12 октября в ходе внеочередного заседания Думы представление прокурора Киренского района было рассмотрено, из десяти депутатов три проголосовали «за» удовлетворение представления, семь – высказались «против».  
Ранее «БГ Иркутск» сообщал, что прокуроры городов и районов Приангарья получили указание взвешенно подходить к каждому коррупционному нарушению. Материал здесь. Но, на взгляд газеты, случай с киренским главой, как говорится, «не тот случай».
Напомним, нарушение было выявлено в ходе проверки деятельности главы города Киренска прокуратурой Киренского района по обращению местного депутата Светланы Карелиной. Было установлено, что согласно выписке из ЕГРЮЛ глава Николай Черных был ещё и директором ООО «Водоканал». Согласно закону «О муниципальной службе в РФ» в связи с прохождением муниципальной службы муниципальному служащему запрещается заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц, участвовать в управлении коммерческой организации или в управлении некоммерческой организации.

Материалы по теме:    
«Группа депутатов Думы города Киренска повторно поставили вопрос об удалении главы Николая Черных» (13 октября)
«Депутаты Киренска поддержали прокурора и требуют отставки главы города Николая Черных» (3 октября)
«Почему Дума Киренска не спешит отстранять главу-нарушителя от должности?» (1 октября)
«Когда будет уволен глава города Киренска за коррупцию?» (12 сентября)

© 2018, БГ Иркутск


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1