bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Двух представителей мэра Иркутска Дмитрия Бердникова вывели из регполитсовета «Единой России»


Сегодня на 21-ой конференции Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» делегаты приняли решение обновить региональный политсовет, который состоит из 75-ти членов.

Из регполитсовета были выведены два представителя мэра Иркутска. Это начальник Управления по информационной политике, связям со средствами массовой информации и общественностью администрации Иркутска Елена Терпугова и председатель Комитета по управлению Октябрьским округом Владимир Преловский (остались сам мэр Дмитрий Бердников и и.о. заместителя мэра - председателя комитета по социальной политике и культуре Виталий Барышников). Напомним, что до этого Бердников потерял большинство и в иркутском городском политсовете. Материал здесь.

Сам Дмитрий Бердников в конференции не участвовал, поскольку не был в числе делегатов.

Среди выбывших – такие политические мастодонты «Единой России», как Геннадий Нестерович, Геннадий Истомин и Андрей Полонин.
Кроме этого, из регполитсовета по собственному желанию вышел мэр Иркутского района Леонид Фролов.

Принято решение и по новому региональному секретарю. Вместо ушедшего в Совет Федерации Сергея Брилки секретарем стал председатель Заксобрания Иркутской области Сергей Сокол.

Для голосования было предложено две кандидатуры Сергей Сокол и депутат Заксобрания, председатель комитета Николай Труфанов. В своём выступлении Труфанов указал, что для голосования необходимо две кандидатуры, чтобы результат был легитимен и призвал поддержать Сокола. В итоге «за» Сергея Сокола проголосовали 111 делегатов, «против» - 5.

Перед этим конференция решила принять отставку бывшего секретаря Сергея Брилки, который призвал оставить пост секретаря за председателем Заксобрания Иркутской области.

В своем отчетном докладе секретарь Иркутского реготделения Сергей Брилка сказал, что иркутские единороссы имеют очень большой опыт работы с оппозицией. С 2015-го года регионом руководит коммунист Сергей Левченко. И сейчас, по его словам, все почувствовали каково это. Брилка упомянул, что вначале была разгромлена ассоциация муниципальных образований Иркутской области, которая всегда работала под эгидой партии. На выборах в Госдуму в 2016-ом году, по словам секретаря, все почувствовали, что такое административный ресурс, которым исполнительная власть пользовалась беспрецедентно. Но, тем не менее, из четырёх одномандатников выиграли три, один мандат взял коммунист. И апогей, как высказался, Брилка, получился на выборах в Законодательное Собрание, когда коммунисты выиграли. Поэтому, по словам секретаря, надо перестраиваться и больше работать с тридцатью тысячами членов партии в Иркутской области, потому как это почти три дивизии, чтобы отстаивать интересы партии и населения.

Новые члены, которые вошли в состав политсовета:
Павел Березовский, Сергей Брилка, Александр Ведерников, Дмитрий Дорожкин (зам.главы Хомутово), Светлана Колотовкина, Антон Красноштанов, Артем Лобков, Алексей Мари (мэр Куйтунского района), Виталий Перетолчин, Андрей Побережный, Евгений Стекачев, Василий Темгеневский, Сергей Чонский (мэр Катангского района), Андрей Южаков (директор по работе с госорганами ООО «СЛ Золото»), Денис Ягодзинский (диспетчер АО «Ангарский электролизный химический комбинат»).

© 2018, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments