bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

В Иркутске на суд по делу Литвина не явились три свидетеля обвинения


На фото – анархист Дмитрий Литвин


Сегодня рассмотрение дела Дмитрия Литвина (об оскорблении чувств верующих) было отложено из-за неявки свидетелей обвинения. В суд пришел только священник Русской православной церкви Владимир Килин. Во время допроса он акцентировал внимание присутствующих на том, что дает показания не как священник, а как гражданин, православный верующий. Из четырех картинок, за размещение которых судят Литвина, священник назвал оскорбительной только одну – изображение «фаллического символа» на фоне действующего православного храма. Остальные три картинки он назвал скверными, свидетельствующими о дурном воспитании публикатора.

Когда адвокат, задавая вопросы, описывала эти иллюстрации (так, как они представлены в материалах дела), священник спросил: «А с чего вы взяли, что там изображен Иисус?», он отметил, что имя Иисус является распространенным.

В завершении сегодняшнего рассмотрения дела судья отметил, что через службу приставов не получилось добиться того, чтобы остальные свидетели явились в суд, поэтому он обязал гособвинителя доставить повестки оставшимся лицам и обеспечить их явку 13 ноября.


По версии следствия, Дмитрий Литвин в 2015 году якобы размещал на своей странице в социальной сети иллюстрации, которые оскорбляют чувства верующих. В материалах изначально фигурировали 15 «картинок», но после проведения экспертизы их осталось 4. Литвин настаивает на том, что доступ к его странице был у нескольких человек и это подтверждается ответом на запрос правоохранителей у интернет-провайдера. Во время предварительного заседания судья предложил ему прекратить уголовное дело за истечением срока давности, но Литвин отказался.

© 2018, БГ Иркутск

Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments