?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
В Иркутске на суд по делу Литвина не явились три свидетеля обвинения
bg_irkutsk

На фото – анархист Дмитрий Литвин


Сегодня рассмотрение дела Дмитрия Литвина (об оскорблении чувств верующих) было отложено из-за неявки свидетелей обвинения. В суд пришел только священник Русской православной церкви Владимир Килин. Во время допроса он акцентировал внимание присутствующих на том, что дает показания не как священник, а как гражданин, православный верующий. Из четырех картинок, за размещение которых судят Литвина, священник назвал оскорбительной только одну – изображение «фаллического символа» на фоне действующего православного храма. Остальные три картинки он назвал скверными, свидетельствующими о дурном воспитании публикатора.

Когда адвокат, задавая вопросы, описывала эти иллюстрации (так, как они представлены в материалах дела), священник спросил: «А с чего вы взяли, что там изображен Иисус?», он отметил, что имя Иисус является распространенным.

В завершении сегодняшнего рассмотрения дела судья отметил, что через службу приставов не получилось добиться того, чтобы остальные свидетели явились в суд, поэтому он обязал гособвинителя доставить повестки оставшимся лицам и обеспечить их явку 13 ноября.


По версии следствия, Дмитрий Литвин в 2015 году якобы размещал на своей странице в социальной сети иллюстрации, которые оскорбляют чувства верующих. В материалах изначально фигурировали 15 «картинок», но после проведения экспертизы их осталось 4. Литвин настаивает на том, что доступ к его странице был у нескольких человек и это подтверждается ответом на запрос правоохранителей у интернет-провайдера. Во время предварительного заседания судья предложил ему прекратить уголовное дело за истечением срока давности, но Литвин отказался.

© 2018, БГ Иркутск

Метки:


  • 1
(Анонимно)
Анархист-антихрист

(Анонимно)
Религия – это вздох угнетенной твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она – дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа" (К. Маркс и Ф. Энгельс. Сочинения, т. 1, с. 415).

(Анонимно)
А КАК ЖЕ ПУШКИН ?

Александр Пушкин

СКАЗКА О ПОПЕ И О РАБОТНИКЕ ЕГО БАЛДЕ

Жил-был поп,

Толоконный лоб............................



...............................
А поп, завидя Балду, вскакивает,
За попадью прячется,
Со страху корячится.
Балда его тут отыскал,
Отдал оброк, платы требовать стал.
Бедный поп
Подставил лоб:
С первого щелка
Прыгнул поп до потолка;
Со второго щелка
Лишился поп языка;
А с третьего щелка
Вышибло ум у старика.
А Балда приговаривал с укоризной:
«Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной».

  • 1