? ?

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Лауреатов регионального этапа Национальной премии «Гражданская инициатива» наградили в Иркутске
bg_irkutsk

Фото ИА «Башинформ»
Автор инициативы бывший чиновник Владимира Путина Алексей Кудрин. Цель его проекта поиск новых лиц современного гражданского общества РФ, которые лояльны к нынешней политике государства и не ищут альтернатив для развития страны, в которой живут, создавая тем самым видимую стабильность.

Церемония награждения лауреатов регионального этапа Национальной премии «Гражданская инициатива» и вручения призов «Живая капля добрых дел» состоялась в Иркутске на сцене академического драматического театра им. Н. П. Охлопкова. Участие в ней приняли заместитель Председателя Правительства Иркутской области Валентина Вобликова, автор, руководитель всероссийского проекта Национальная премия «Гражданская инициатива» Юлий Гусман, представители десятков общественных организаций, авторы проектов. В Иркутске церемония награждения лауреатов регионального этапа Национальной премии прошла впервые. Она состоялась при поддержке Губернатора Сергея Левченко, организатор – управление по национальным отношениям и связям с общественностью Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области.

В Иркутской области на соискание Национальной премии было подано 204 заявки. Дипломы лауреатов регионального этапа были вручены в 13 номинациях.

В номинации «Воздух свободы» награду получил проект «Ты можешь САМ! Развитие института медиации как способа защиты прав человека, инструмента снижения конфликтности и повышения правовой культуры в обществе Ассоциации «Байкальская лига медиаторов».

В номинации «Духовное наследие» - проект «Прогулки по старому Иркутску» Иркутской городской общественной организации «Клуб молодых ученых "Альянс».

В номинации «Здоровье нации» - проект «Занятия физической культурой и спортом – шаг к долголетию» Нижнеудинской районной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.

В номинации «Зелёная планета» - проект «Эко-поколение – за чистый Байкал!» Иркутского областного отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество охраны природы».

В номинации «Наш общий дом - Россия» - проект «Фестиваль национальных культур «Созвездие дружбы» Региональной общественной организация «Иркутское товарищество Белорусской культуры имени Я. Д. Черского».

В номинации «Новое слово» - проект «Информационно-развлекательный портал Тулун.life».

В номинации «Память» - проект «Музей солдатской славы», автор Игорь Недзвецкий.

В номинации «Протяни руку» - проект «Добровольный поисково-спасательный отряд «Волонтёр – Ангарск».

В номинации «Раздвинь границы возможностей» - культурно-просветительский проект «Театр ощущений», автор Юрий Уткин.

В номинации «Ростки новой власти» - проект «Молодёжный волонтёрский лагерь «PROДобро», автор Артём Петернев.

В номинации «Семья будущего» - проект «Родительский дом – начало начал» Иркутской областной организации «Российский союз сельских женщин».

В номинации «Сохрани жизнь» - проект «Мобильный хоспис» Благотворительного фонда «Близко к сердцу».

В номинации «Чужого горя не бывает» - проект «Благотворительный фонд «Оберег», автор Александр Соболев.

Все заявители, номинанты и лауреаты регионального этапа продолжат участие в конкурсе на соискание Национальной премии. Её вручат 11 декабря в Москве. Там лауреаты в каждой номинации получат главный приз Национальной премии - «Золотой росток» и денежное поощрение размере 200 тысяч рублей.

По материалам пресс-службы Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области



  • 1
(Анонимно)
Точно!!! Путин через Кудрина транслирует вот видите можно всё-таки работать!!! не надо изменений, не желай ничего менять, голосуй за меня или же вообще не голосуй. получай премии, работай помогай обществу. а МЫ государство снимим с себя эти заботы и будем набивать карманы

(Анонимно)
Жаль, что и Сергей Георгиевич это всё поддерживает. А где же проекты сторонников КПРФ, которые поддержаны региональной властью? Или региональная власть только либералов и псевдо демократов поддерживает?

(Анонимно)
А проекты сторонников КПРФ, ЭТО КАКИЕ ПРОЕКТЫ,МОЖНО ПОПОДРОБНЕЕ.
Выдвигались проекты общественниками ,а не партиями. А не пошли бы вы со своей КПРФ в заднее место!!!

  • 1