bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Михаил Щапов: почти 2,8 млрд рублей получит Приангарье на социальную сферу из федерального бюджета

Почти 2,8 млрд рублей получит Иркутская область из федерального бюджета в 2019 году на образование, здравоохранение, спорт и социальную поддержку населения. Такое решение было принято в четверг вечером в Москве на заседании трехсторонней комиссии по межбюджетным отношениям.

Комиссия распределяла средства на поддержку регионам в рамках второго чтения бюджета на 2019 год. Итоги заседания прокомментировал член трехсторонней комиссии, депутат Госдумы РФ Михаил Щапов:

"В целом мы распределили субсидии для Иркутской области по 20 социальным статьям на 2,8 млрд рублей. Из крупных и важных расходов отмечу следующие: почти 550 млн рублей область получит на ежемесячную денежную выплату, назначаемую в случае рождения третьего ребенка или последующих детей до достижения ими возраста трех лет; 191 млн рублей пойдет на развитие материально-технической базы детских поликлиник, 161 млн - на санавиацию, 194 - на оборудование для сердечно-сосудистых центров. Важный пункт: 486 млн рублей мы должны получить на новое оборудование для онкоцентров.

Отдельно хочу отметить трансферт в 134 млн рублей на передвижные медкомплексы для населенных пунктов, где живет меньше 100 человек. Это очень серьезная проблема: в удаленных маленьких поселках люди часто откладывают посещение врачей, потому что ехать далеко. Едут, когда ситуация становится уже критической, и часто это приводит к самым печальным последствиям. Передвижной комплекс делает первичную медицинскую помощь более доступной для отдаленных территорий.

По линии министерства образования наш регион получит 314 млн рублей на создание дополнительных мест в яслях. 91 млн рублей пойдет на обновление материально-технической базы образовательных учреждений, почти 50 млн - на поддержку образования детей с ограниченными возможностями.

Отдельно хочу отметить трансферт на профессиональное переобучение граждан предпенсионного возраста. Это те средства, которые Минсоцразвития обещало направить на помощь в трудоустройстве в рамках пенсионной реформы. Иркутская область на эти цели получит 61 млн рублей. Так как программа новая, сложно оценить ее эффективность и понять, достаточно ли этих денег. Это станет ясно в конце года. Я намерен взять исполнение этой программы под личный контроль".

Пресс-служба депутата Государственной думы ФС РФ Михаила Щапова
Tags: Иркутская область, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments