bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Правительство Приангарья выделило деньги на проектирование теплоисточников в Байкальске


На фото «БГ Иркутск» – стела на въезде в город Байкальск


Сегодня в ходе проведения публичных слушаний по проекту бюджета  Иркутской области на 2019-ый год и на плановый период 2020 и 2021 годов была затронута проблема строительства новых теплоисточников в городе Байкальске.

Регправительство, отвечая на вопрос председателя Думы Байкальска Алексея Нагаева, сообщило о том, что регион выделил на проектирование двух теплоисточников 86 миллионов рублей. По словам, чиновников деньги придут через один-два дня, а администрация города уже должна разместить документы для выбора подрядчика.

Нагаев сказал, что у него нет информации о поступлении денег. Председатель бюджетного комитета Заксобрания Иркутской области Наталья Дикусарова сообщила, что ситуация будет проанализирована.

Чиновники сообщили, что сейчас на отопление Байкальска из резервного фонда выделено 26 тысяч тонн угля и «с колёс» местная ТЭЦ не работает.

Первый вопрос, который задали основному докладчику, министру финансов правительства Иркутской области Наталии Бояриновой на публичных слушаниях, – это меняются ли плановые показатели регионального бюджета в течении года? Бояринова ответила, что в зависимости от поступления дополнительных доходов, меняются. По ее словам, в 2018 году изменения вносились дважды, в 2017-ом – трижды.

© 2018, БГ Иркутск
Tags: Байкальск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments