?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Правительство Приангарья выделило деньги на проектирование теплоисточников в Байкальске
bg_irkutsk

На фото «БГ Иркутск» – стела на въезде в город Байкальск


Сегодня в ходе проведения публичных слушаний по проекту бюджета  Иркутской области на 2019-ый год и на плановый период 2020 и 2021 годов была затронута проблема строительства новых теплоисточников в городе Байкальске.

Регправительство, отвечая на вопрос председателя Думы Байкальска Алексея Нагаева, сообщило о том, что регион выделил на проектирование двух теплоисточников 86 миллионов рублей. По словам, чиновников деньги придут через один-два дня, а администрация города уже должна разместить документы для выбора подрядчика.

Нагаев сказал, что у него нет информации о поступлении денег. Председатель бюджетного комитета Заксобрания Иркутской области Наталья Дикусарова сообщила, что ситуация будет проанализирована.

Чиновники сообщили, что сейчас на отопление Байкальска из резервного фонда выделено 26 тысяч тонн угля и «с колёс» местная ТЭЦ не работает.

Первый вопрос, который задали основному докладчику, министру финансов правительства Иркутской области Наталии Бояриновой на публичных слушаниях, – это меняются ли плановые показатели регионального бюджета в течении года? Бояринова ответила, что в зависимости от поступления дополнительных доходов, меняются. По ее словам, в 2018 году изменения вносились дважды, в 2017-ом – трижды.

© 2018, БГ Иркутск