?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Минфин Приангарья разберется в эффективности использования средств на отлов бездомных животных
bg_irkutsk

Сегодня на публичных слушаниях в Заксобрании Иркутской области по проекту бюджета 2019-го года икутский депутат Виталий Матвийчук потребовал увеличить финансирование Иркутска на отлов и содержание безнадзорных животных и проверить эффективность этих расходов.

«Денег, которые выделяются на эти цели, явно недостаточно. Проблема страшная, особенно в частном секторе, где бездомные собаки нападают на детей и взрослых. Собак становится с каждым годом больше», – обратился к министру депутат.

Матвийчука поддержала депутат Заксобрания, бывший иркутский депутат,  Лариса Егорова.
«Надо проверить эффективность использования субвенции. Одна и та же фирма занимается отловом собак по всей области. Где она содержит этих собак, если питомник всего на тридцать мест», – добавила Егорова.

Министр финансов Наталия Бояринова сообщила, что позанимается проблемой: «В прошлом году мы, финорган, разбирался с покупкой коров, сейчас будем занимается кастрацией собак. Мы обязательно возьмем этот вопрос в проработку. Ещё раз обозначим эту тему для службы ветеринарии. Председатель правительства сейчас на совещании другом, но мы обязательно вопрос обозначим перед ним, для его последующей проработки. Предложим губернатору провести проверку субвенции на отлов безнадзорных кошек и собак службой по финансовому контролю».

По информации министра финансов Наталии Бояриновой, финансирование всех заявок, поданных от муниципалитетов на отлов бродячих собак при планировании бюджета на 2019-ый год, включено. Общая сумма составляет 23 миллиона рублей.

© 2018, БГ Иркутск