?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
«Российская газета»: Иркутской области предсказали превращение в пустыню
bg_irkutsk

Фото с сайта depositphotos.com
Кардинальные изменения климата в Иркутской области и Забайкалье - вплоть до превращения в пустыню - спрогнозировали ученые Института земной коры СО РАН Иркутска. Таковы последствия тектонических преобразований, происходящих на Байкале.

В своей работе, опубликованной в издании "Наука в Сибири", руководитель центра коллективного пользования "Геодинамика и геохронология" института Алексей Иванов рассказал, что в результате очень сильного землетрясения, произошедшего примерно 125 тысяч лет назад, на дно Байкала сошла крупная оползневая пластина.

Она открыла сток в Ангару, из-за чего начали по-новому формироваться долины, а вода поднялась и стала затекать в притоки. Спадая, вода оставляла после себя сухие пески.

В долине Ангары до сих пор осталось огромное количество этого рыхлого материала. Из него продолжают образовываться барханы - источники пыльных бурь. В итоге, если возникнут проблемы с влажностью, растительность исчезнет и эти пески откроются для ветра. А значит, Иркутская область и Забайкалье могут запросто превратиться в пустыню.

RG.RU

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Разумеется превратится! Братья китайцы приложат все усилия для этого, не переживайте, и 125 мульёнов лет назад здесь не при чём.

Появление китайцев на земле были заложены землетрясением, произошедшим 125 тысяч лет назад.

(Анонимно)
А появление министерства леса по откатам было основано два года назад по предложению народно избранного губера Левченко. Китайцы в течении 1000 летий не могли уничтожить то что уничтожил Левченко с министром.
Цена одной подписи министра на вырубку леса стоит 5 лимонов.Это не выдумка это факт из программы вести 24....

  • 1