bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Правительство Приангарья профинансирует строительство и ремонт 130 - ти соц-культ объектов

На 2019 год проектом областного бюджета предусматриваются средства на проведение строительных, ремонтных и проектных работ в отношении более 130 объектов социально-культурной сферы. Общий объем финансирования на эти цели составляет около 9,5 млрд рублей. Проект главного финансового закона, внесенный Губернатором Иркутской области Сергеем Левченко в региональный парламент, будет рассматриваться в первом чтении 21 ноября.

По областной программе «Развитие образования в следующем году запланировано строительство и реконструкция школ: в поселке Маркова Иркутского района на 1275 учащихся, Баяндае на 725 мест, поселке Мамакан Бодайбинского района на 250 учеников, Бирюсинске Тайшетского района на 520 учащихся, 7 «А» микрорайоне Ангарска на 33 класса, Хомутово и Грановщине Иркутского района, поселке Целинный Нукутского района на 154 места. Планируется завершить строительство школы в Атагае Нижнеудинского района, спортивного зала в селе Нагалык Баяндаевского района, предусмотрено строительства школьного спортзала в селе Кривая Лука Киренского района. Кроме того, продолжится проектирование строительства школы в Баклашах Шелеховского района и будет приобретено здание для оказания образовательных услуг в деревне Ныгда Аларского района. Будет проводиться капитальный ремонт 11 школ в Тулуне, Нижнеудинске, Усть-Илимске, Ангарске, Зиме, Иркутском, Аларском, Эхирит-Булагатском, Киренском, Казачинско-Ленском и Осинском районах.

По этой же программе, в том числе в рамках реализации национального проекта «Демография», продолжится строительство детсадов в Балаганске, поселке Чистополянский Нижнеилимского района, Свердловском и Куйбышевском районах Иркутска, поселке Тыреть Заларинского района. Запланировано строительство детского сада в деревне Новолисиха Иркутского района и приобретение здания под дошкольное учреждение в Ангарске. Кроме того, продолжится реконструкция детсада № 28 в Усолье-Сибирском.

По программе «Развитие здравоохранения» в 2019 году на капитальный ремонт, разработку и экспертизу проектно-сметной документации для проведения капремонта предусмотрены средства для участковых больниц в поселке Хужир Ольхонского района и селе Олонки Боханского района, ЦРБ в Иркутском и Братском районах, медсанчасти Иркутского авиационного завода, областных инфекционной и клинической больниц, Ангарского перинатального центра, областной детской клинической больницы, областного гериатрического центра, областных взрослой и детской туберкулезных больниц. Будут завершены капитальный ремонт корпуса «Б» областного перинатального центра, строительство детской поликлиники № 8 в Ново-Ленино и детской поликлиники № 9 Иркутска. Кроме того, средства предусмотрены на проведение проектно-изыскательских работ для строительства перинатального центра в Братске, поликлиники в Качуге, лечебных корпусов Катангской ЦРБ и областной психиатрической больницы № 2 в деревне Сосновый Бор Иркутского района.
По программе «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» в следующем году планируется построить 20 фельдшерско-акушерских пунктов и офисов врачей общей практики: в Шаманке и Баклашах Шелеховского района, Нухунуре Баяндаевского района, Горячем Ключе, Малой Еланке, Усть-Куде, Горяшине Иркутского района, в деревне Станция третья и селе Харик Куйтунского района, Обусе и поселке Рассвет Осинского района, в селах Верхний Булай, Каменно-Ангарск Черемховского района, населенных пунктах Корсук, Алужино, Капсал, Кукунут, Новониколаевск Эхирит-Булагатского района, селе Укыр Боханского района, Верхоленске Качугского района. Также в 20 сельских населенных пунктах планируется строительство плоскостных спортивных сооружений: в Балаганском, Заларинском, Нукутском, Осинском, Усольском, Усть-Кутском, Усть-Илимском и Шелеховском районах.

Также по данной программе предусмотрены средства на строительство школ в Куйтуне и селе Покосное Братского района. Дома культуры будут строиться в Нукутах, Преображенке Катангского района, Усть-Куде Иркутского района, Тарасе Боханского района, Майске Осинского района, Тальянах Усольского района, селе Тибельти Слюдянского района.
В рамках областной программы «Развитие культуры» на следующий год закладываются средства на строительство детской школы искусств в Саянске, дома культуры в селе Ирхидей Осинского района, завершение строительства ДК в Большом Луге Шелеховского района и библиотеки им. В.Г. Распутина на родине писателя в селе Усть-Уда, а также завершение реконструкции клуба в Баклашах. Капитальный ремонт будет проводиться в учреждениях культуры Усолья-Сибирского, рабочего поселка Шумский, сел Ирей, Худоеланское Нижнеудинского района, Нижнеудинска, Братска, деревни Афанасьево Тулунского района, Киренска, поселка Ишидей Тулунского района, сел Карымск и Кашелак Куйтунского района, Чуны, деревни Алагуй, села Косая Степь Ольхонского района.
Финансирование работ на объектах капитального строительства предусмотрено также по областной программе «Социальная поддержка населения». Капитальный ремонт будет вестись в ведомственных учреждениях Саянска, Усть-Илимска, Ангарска. В селе Самара Зиминского района будет проводиться реконструкция очистных сооружений и строительство крытого манежа на территории ОГБУ РЦ «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Сосновая горка».

По программе «Развитие физической культуры и спорта» предусматривается завершить строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном на бульваре Рябикова в Иркутске и реконструкцию стадиона «Водник» в Киренске. Продолжится строительство стадиона областного училища олимпийского резерва в Ангарске, ФОКов в Чунском районе, Зиме, Большом Луге, селе Хор-Тагна Заларинского района, бассейнов в Усть-Куте и Заларях. Предусматриваются средства на строительство спортивно-оздоровительного комплекса в селе Казачинское и Центра по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта в Иркутске.

Капитальный ремонт будет проводиться в оздоровительном комплексе Железногорска-Илимского, на стадионе «Труд» им. И. Протасова в Свирске, в спортивном комплексе «Авиатор» в Иркутске, бассейнах «Золотая рыбка» в Саянске и «Солнечный» в Братске. Финансирование проектно-изыскательских работ предусмотрено в отношении строительства Дома спорта в поселке Усть-Ордынский.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments