bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

В Приангарье жители северного города Вихоревка остались без холодной воды

Об этом «БГ Иркутск» сообщала экс-председатель местной Думы Анжелика Назимова.

«Уже 12 часов нет холодной воды. В группе риска группа МКД, школа, два детских сада, городская больница. Подвоз воды не организован. Специалистов для проведения ремонта нет. Сообщили в МЧС Иркутской области. Там сказали, что информация у них уже есть. Аварию должны устранить к 15-ти часам. Но сейчас уже восьмой час вечера, а воды нет», – рассказала вихоревчанка Анжелика Назимова.

Причина отсутствия воды – авария на трассах холодного водоснабжения. Глава Вихоревки Николай Дружинин местным СМИ сообщил, что «авария произошла по причине стороннего вмешательства одного или нескольких неизвестных лиц». Якобы некто закрыл задвижку на холодном трубопроводе и он перемёрз. По словам вихоревчан, минувшей ночью в городе было почти минус тридцать градусов мороза.

Поведение Дружинина напоминает действия его предшественника Геннадия Пуляева. Он тоже объяснял, что в авария виновны  «диверсанты». Напомним, Пуляева отстранил от должности губернатор Приангарья Сергей Левченко за срывы сразу двух подряд отопительных сезонов в городе.

Горожане говорят, что воды в их домах не было уже в шесть часов утра. СМИ со ссылкой на главу Дружинина сообщают, что коммунальщики приступили к ликвидации аварии только в полдень. Весьма «оперативно».

Жители Вихоревки рассказывают также, что в квартирах пока тепло, но ощущается понижение температуры: батареи не такие горячие, какими были несколько дней назад. Люди предполагают, что новые коммунальщики экономят топливо.

Коммунальным комплексом Вихоревки с недавнего времени управляет муниципальное предприятие. Предыдущую компанию (ООО «Энергосфера-Иркутск»), которая успешно провела отопительный сезон 2017-2018 годов, можно сказать «выжили» из города. Хотя эффективность их работы была очевидна, учитывая, что «наследство» от Пуляева и его команды досталось не очень благополучное, мягко говоря.

Будем следить за развитием событий.

Материалы по теме:
«В Вихоревке – останов котельной на шесть часов» (8 октября)
«Обслуживавшая коммунальный комплекс Вихоревки организация заявила о нарушении прав жителей» (7 октября)
«В Вихоревке отопительный сезон 2018-2019 годов будет проводить муниципальное предприятие» (30 сентября)
© 2018, БГ Иркутск

Tags: Братский район, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments