bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Замгубернатора Приангарья Дмитрий Чернышов провел прием граждан по личным вопросам

Обращения жителей Иркутска и Иркутского района касались работы управляющих компаний. Граждане жаловались на действия ООО «Уютный дом» в Иркутске и УК «Молодежная» в поселке Молодежный Иркутского района. Говорили о нарушении жилищного законодательства и недостаточной прозрачности работы компаний.

Так, Тамара Борисова, проживающая в областном центре на улице Бородина, на прием к заместителю главы региона пришла во второй раз. Впервые она обращалась в марте этого года с вопросом о повышении тарифа ООО «Уютный дом» на содержание общего имущества с 10 руб.47 коп. до 14 рублей. Женщина считает, что протокол собрания собственников жилья, установивший тариф в размере 14 рублей, фиктивный. В результате обращения заявительницы, правохранительным органам было дано распоряжение провести проверку. В итоге вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, так как коррупционной составляющей в действиях управляющей компании не обнаружено. Доводы о фальсификации протокола общего собрания не нашли своего подтверждения. Однако, по мнению заявительницы, ее вопрос областная Служба государственного жилищного надзора не решила. И женщина настаивает на дополнительной проверке.

Еще одна заявительница Вера Токарева из поселка Молодежный пришла на личный прием заместителя Губернатора после обращения в Службу государственного жилищного надзора Иркутской области. В эту структуру она обратилась с заявлением о неправомерной выдаче лицензии ООО УК «Молодежный» в 2015 году и проведении общего собрания по выбору управляющей организации в 2009 году с нарушением требования Жилищного Кодекса Российской Федерации без проведения открытого конкурса. Служба дала ответ, что лицензия выдана в соответствии с действующим законодательством в 2015 году. С этим заявительница и ее представитель в лице юриста не согласны.

По обоим обращениям заместитель главы региона Дмитрий Чернышов дал поручения службе государственного жилищного надзора детально разобраться, провести при необходимости проверки, а руководителю ведомства 16 ноября принять заявителей лично.

Напомним, что в исполнительных органах государственной власти Иркутской области проводятся приемы граждан в соответствии с утвержденными планами. Графики приемов должностных лиц публикуются в газете «Областная», на официальном портале Правительства Иркутской области в разделе «Обращения» и на официальных сайтах исполнительных органов государственной власти региона.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments