?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Замгубернатора Приангарья Дмитрий Чернышов провел прием граждан по личным вопросам
bg_irkutsk
Обращения жителей Иркутска и Иркутского района касались работы управляющих компаний. Граждане жаловались на действия ООО «Уютный дом» в Иркутске и УК «Молодежная» в поселке Молодежный Иркутского района. Говорили о нарушении жилищного законодательства и недостаточной прозрачности работы компаний.

Так, Тамара Борисова, проживающая в областном центре на улице Бородина, на прием к заместителю главы региона пришла во второй раз. Впервые она обращалась в марте этого года с вопросом о повышении тарифа ООО «Уютный дом» на содержание общего имущества с 10 руб.47 коп. до 14 рублей. Женщина считает, что протокол собрания собственников жилья, установивший тариф в размере 14 рублей, фиктивный. В результате обращения заявительницы, правохранительным органам было дано распоряжение провести проверку. В итоге вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, так как коррупционной составляющей в действиях управляющей компании не обнаружено. Доводы о фальсификации протокола общего собрания не нашли своего подтверждения. Однако, по мнению заявительницы, ее вопрос областная Служба государственного жилищного надзора не решила. И женщина настаивает на дополнительной проверке.

Еще одна заявительница Вера Токарева из поселка Молодежный пришла на личный прием заместителя Губернатора после обращения в Службу государственного жилищного надзора Иркутской области. В эту структуру она обратилась с заявлением о неправомерной выдаче лицензии ООО УК «Молодежный» в 2015 году и проведении общего собрания по выбору управляющей организации в 2009 году с нарушением требования Жилищного Кодекса Российской Федерации без проведения открытого конкурса. Служба дала ответ, что лицензия выдана в соответствии с действующим законодательством в 2015 году. С этим заявительница и ее представитель в лице юриста не согласны.

По обоим обращениям заместитель главы региона Дмитрий Чернышов дал поручения службе государственного жилищного надзора детально разобраться, провести при необходимости проверки, а руководителю ведомства 16 ноября принять заявителей лично.

Напомним, что в исполнительных органах государственной власти Иркутской области проводятся приемы граждан в соответствии с утвержденными планами. Графики приемов должностных лиц публикуются в газете «Областная», на официальном портале Правительства Иркутской области в разделе «Обращения» и на официальных сайтах исполнительных органов государственной власти региона.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области