?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
В Иркутске на территории рынка «Знаменский» идёт подготовка к демонтажу части строений
bg_irkutsk

Сегодня на территории рынка «Знаменский» начинается демонтаж части строений. На месте уже работает тяжелая техника. В настоящее время устанавливают бетонные ограждения территории.

О том, что снос самовольно возведенных объектов на «Знаменском» начнется в ближайшее время, заявила на днях администрация Иркутска. Это связано с тем, что Арбитражный суд Восточно-Сибирского округа снял обеспечительные меры по запрету сноса незаконных строений на территории рынка.

«Владелец рынка «Знаменский» подал кассационные жалобы в Арбитражный суд Восточно-Сибирского округа на вступившие в законную силу судебные акты, а также заявление в суд о приостановлении действий администрации по сносу строений рынка. По встречному заявлению КУМИ Арбитражным судом Восточно-Сибирского округа 12 и 13 ноября 2018 года меры о запрете сноса были сняты», – пояснил начальник департамента правой работы администрации города Иркутска Владимир Григорьев.

Напомним, в июле 2018 года Арбитражный суд Иркутской области признал законным распоряжение комитета по управлению муниципальным имуществом администрации города Иркутска о сносе самовольных построек, расположенных на территории рынка «Знаменский». Владелец рынка оспаривал в суде распоряжение администрации. Но безуспешно. Демонтировать должны почти 30 объектов капитального строительства, которые, по словам чиновников администрации, возведены без разрешения и на самовольно занятых земельных участках.

Работники и арендаторы рынка «Знаменский» неоднократно проводили одиночные акции протеста и в центре Иркутска (обращаясь за поддержкой к мэру города Д.Бердникову и председателю Законодательного Собрания Иркутской области С.Соколу), и в Москве перед зданиями генпрокуратуры и офиса партии «Единая Россия». Но, судя по всему, поддержки у властьимущих не нашли. Владелец «Знаменского» Сергей Скворцов неоднократно заявлял, что происходящее с его рынком не что иное, как рейдерский захват, от которого пострадают не менее пяти тысяч жителей Иркутска (работники рынка, арендаторы и члены их семей).

Будем следить за развитием событий.


© 2018, БГ Иркутск

Метки: