bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Мэрия Иркутска не планирует приватизировать МУП «Центральный рынок» в ближайшее время

Об этом газете «Байкальская Сибирь» (в ответ на запрос) сообщила заместитель мэра – председатель комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Иркутска Екатерина Козулина.

«Муниципальное унитарное предприятие «Центральный рынок» г. Иркутска не включено в Прогнозный план приватизации муниципального имущества города Иркутска на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов.
В случае принятия решения о целесообразности акционирования МУП «Центральный рынок», вопрос о включении данного предприятия в Прогнозный план приватизации муниципального имущества города Иркутска будет внесен на рассмотрение Думы города Иркутска», –  сообщается в ответе на запрос СМИ.

Как сообщал «БГ Иркутск» ранее, в Министерстве финансов РФ существует программа по отказу от такой организационно-правовой собственности, как МУП, до конца 2018 года.  Ряд таких городских предприятий в Иркутске уже приватизированы и стали акционерными обществами (АО): «Управление капитального строительства», «Спецавтохозяйство» и «Ритуал». Пока капитал этих обществ – со стопроцентным участие иркутских властей (материал о принятии этой инициативы здесь). Однако в Иркутске есть и печальный опыт, когда город потерял имущество и управление тремя крупными муниципальными управляющими компаниями. «Западное УЖКС», «Южное УЖКС» и «Северное УЖКС» сначала также были приватизированы, стали АО, а теперь это полностью частные предприятия.

МУП «Центральный рынок» – один из важных и прибыльных муниципальных объектов. Желающих поучаствовать в его приватизации найдётся немало. На взгляд газеты, важно хотя бы сделать этот вопрос публичным. Поэтому «Байкальская Сибирь» и запросила информацию в мэрии.

Предыдущий материал по теме: «Будет ли приватизирован МУП «Центральный рынок» в Иркутске в ближайшее время?»

© 2018, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments