bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Мэр Иркутска готов лично объяснить предпринимателям рынка «Знаменский» причины сноса их павильонов?

Сегодня газета «Байкальская Сибирь» запросила информацию у мэра Иркутска Дмитрия Бердникова о возможной встрече с предпринимателями рынка «Знаменский», павильоны которых чиновники собираются снести. Подготовка к сносу началась 19 ноября. Материал здесь.

30 октября (22 дня назад) в администрации города Иркутска было зарегистрировано обращение арендаторов рынка «Знаменский» к мэру Дмитрию Бердникову. Инициативная группа просила градоначальника о личной встрече. Судя по тексту, предприниматели выражали надежду, что мэр разберется в этой сложной ситуации, предотвратит снос павильонов и складов и тогда около пяти тысяч человек сохранят работу и доход. Они напомнили градоначальнику важнейшие принципы Конституции России о том, что «права и свободы являются высшей ценностью. А признание, соблюдение и защита этих прав и свобод человека и гражданина – обязанность государства», в том числе и органов местного самоуправления.

«…Нельзя допустить того, чтобы СМИ тиражировали информацию о том, как в Иркутске предприниматели вынуждены бросаться под трактора, чтобы защитить своё имущество. Ни Вам, ни нам не нужна такая страница в истории города», – обращаются иркутяне к Дмитрию Бердникову.


Газета запросила информацию по следующим вопросам:
«Рассмотрено ли уже данное обращение? Будет ли удовлетворена просьба горожан-предпринимателей на личную встречу мэра Д.В. Бердникова с представителями инициативной группы направивших обращение? Если да, то – в какой срок? Если нет, то – каковы причины?».

Срок рассмотрения официального запроса СМИ семь дней.

© 2018, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments